22:18 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Пешеходный переход в Минске

ГАИ: "лежачие полицейские" с минских дорог не исчезнут

© Sputnik / Виктор Толочко
Авто
Получить короткую ссылку
10510

Наоборот, в этом году на дорогах столицы искусственных неровностей станет еще на 150 больше.

МИНСК, 20 мая — Sputnik. Полностью искусственные неровности так называемые "лежачие полицейские" с дорог Минска не исчезнут, сообщили Sputnik в среду в отделе дорожной инспекции ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Ранее, в начале апреля этого года, столичное ГАИ заявила, что со временем такая мера "успокоения" автомобильного потока полностью исчезнет. Однако, как рассказал начальник отдела дорожной инспекции ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Забалуев, отказаться от искусственной неровности невозможно.

"И сужение, и искусственная неровность, и светофор, и так далее — это все комплекс инженерных мер. Если где-то ставится светофор, то исчезает "лежачий полицейский", а если где-то он появляется, то пропадает другое, к примеру, сужение проезжей части. От этого никуда не деться. Это все комплекс мероприятий, направленный на повышение безопасности дорожного движения", — рассказал корреспонденту Sputnik в телефонном разговоре Забалуев.

Собеседник агентства отметил, что ко всему прочему в текущем году в столице предусмотрена установка еще 150 искусственных неровностей, а также 40 светофоров. "Если раньше в Минске в год устанавливали 5-10 светофоров, то сегодня их число приближается к 40-50. Например, в прошлом году в городе появилось 48 новых светофоров, в текущем оборудуют около 40. Также на дорогах города каждый год появляется 100-150 новых искусственных неровностей", — уточнил Забалуев.

Теги:
УГАИ ГУВД Мингорисполкома, Европа, Транспорт, Стиль жизни, Отрасли экономики, Стиль жизни и отдых, Весь мир, Экономика, бизнес и финансы, Беларусь, Минск, Автомобили, Автодорожный транспорт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.