10:37 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.14
Пешеходный переход в Минске

ГАИ: "лежачие полицейские" с минских дорог не исчезнут

© Sputnik / Виктор Толочко
Авто
Получить короткую ссылку
10810

Наоборот, в этом году на дорогах столицы искусственных неровностей станет еще на 150 больше.

МИНСК, 20 мая — Sputnik. Полностью искусственные неровности так называемые "лежачие полицейские" с дорог Минска не исчезнут, сообщили Sputnik в среду в отделе дорожной инспекции ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Ранее, в начале апреля этого года, столичное ГАИ заявила, что со временем такая мера "успокоения" автомобильного потока полностью исчезнет. Однако, как рассказал начальник отдела дорожной инспекции ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Забалуев, отказаться от искусственной неровности невозможно.

"И сужение, и искусственная неровность, и светофор, и так далее — это все комплекс инженерных мер. Если где-то ставится светофор, то исчезает "лежачий полицейский", а если где-то он появляется, то пропадает другое, к примеру, сужение проезжей части. От этого никуда не деться. Это все комплекс мероприятий, направленный на повышение безопасности дорожного движения", — рассказал корреспонденту Sputnik в телефонном разговоре Забалуев.

Собеседник агентства отметил, что ко всему прочему в текущем году в столице предусмотрена установка еще 150 искусственных неровностей, а также 40 светофоров. "Если раньше в Минске в год устанавливали 5-10 светофоров, то сегодня их число приближается к 40-50. Например, в прошлом году в городе появилось 48 новых светофоров, в текущем оборудуют около 40. Также на дорогах города каждый год появляется 100-150 новых искусственных неровностей", — уточнил Забалуев.

Теги:
УГАИ ГУВД Мингорисполкома, Европа, Транспорт, Стиль жизни, Отрасли экономики, Стиль жизни и отдых, Весь мир, Экономика, бизнес и финансы, Беларусь, Минск, Автомобили, Автодорожный транспорт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Ученик 1-го  класса в средней школе №3 в Сухуме

    Министр образования и науки Абхазии подписал приказ ввести школьную форму и единые требования к внешнему виду учащихся 1 — 11 классов.

  • Военный парад в Баку, фото из архива

    Движение автомобилей в Баку ограничат в связи с подготовкой к военному параду в честь 100-летия создания Вооруженных Сил Азербайджанской Республики.

  • Акция протеста представителей компаний, осуществляющих пассажирские перевозки из Армении в Россию (4 июня 2018). Еревaн

    Армения может лишиться российских и иранских туристов. Армянские туроператоры бьют тревогу и просят вмешаться премьера страны.

  • Полиция на акции протеста у парламента

    Полицейским с 1 июля повысят заработную плату на 250 лари (около 101,7 доллара) и станут давать квартиры.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Граница

    В парламенте Южной Осетии обсудили случаи, когда в ходе определения границы земельные участки и дома жителей оказались на территории Грузии.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.