13:59 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Движение самосвалов по дороге

Ограничения на движение большегрузов введены в Беларуси

© Sputnik/ Максим Богодвид
Авто
Получить короткую ссылку
25310

Исключения сделаны для сельхозтехники, дорожников, спасательного транспорта.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Временные ограничения на движение большегрузного транспорта начали действовать с 20 мая – соответствующие нормы предусмотрены постановлением Минтранса №7 от 10 марта 2015 года.

Одуванчик
© Sputnik/ Вячеслав Бобков

Ограничения вводятся в отношении республиканских автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием и будут действовать до 31 августа (с 11:00 до 21:00). При дневной температуре воздуха выше 25˚С устанавливается максимальная нагрузка на одиночную ось – не более шести тонн. 

В то же время данные ограничения не распространяются:

 

  • на транспортные средства, самоходные машины, перевозящие пассажиров, живых животных, цветы, грузы гуманитарной помощи, бетонные и асфальтобетонные смеси, битумы дорожных, опасные грузы, скоропортящиеся грузы, зерно, комбикормы, семена рапса
  • транспортные средства, перевозящие отходы животного происхождения для их утилизации и (или) переработки
  • транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие деятельность по содержанию, ремонту и развитию (возведению, реконструкции) автомобильных дорог общего пользования
  • транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций и последствий дорожно-транспортных происшествий

 

По информации Минтранса, на автодорогах Беларуси уже установлены соответствующие временные дорожные знаки, а для транспортных средств, попадающих под ограничения, определены площадки и места отстоя. За передвижением "тяжеловесов" будет организован постоянный контроль.

В министерстве разъяснили, что такие ограничения обусловлены тем, что при высоких температурах прочностные свойства асфальта существенно ухудшаются: покрытие дорог деформируется, образуются вмятины, колеи. Там также напомнили, что подобная практика реализуется Беларуси уже более 10 лет. 

Теги:
Министерство транспорта РБ, Европа, Стиль жизни, Государственная политика, Стиль жизни и отдых, Весь мир, Политика, Беларусь, Автомобили, Государственные регуляторы
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Новое пополнение эстонской армии

    Департамент защиты прав потребителя Эстонии возбудил надзорное производство в отношении фирмы, которая обещает помочь избежать службы в Силах обороны страны.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Сотрудник патрульной милиции. Архивное фото

    В Бишкеке внедорожник из свадебного кортежа совершил наезд на дорожного инспектора и скрылся.

  • Перронный контроль пассажиров поезда Москва-Душанбе, архивное фото

    Сегодня отмечается Международный день мигранта – Sputnik Таджикистан узнал, сколько граждан этой страны работает в России.

  • Подпись документов

    Президент Узбекистана отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров, а так же лицензирование экспорта товаров.

  • Работа зубропитомника в Минской области

    В Северной Осетии ожидают приезда 17 чистокровных зубров из Швеции, часть которых станет основателями нового вольного стада Турмонского заказника.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.