22:41 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах прибыл в Минск

Глава МОК Томас Бах прилетел в Минск

© Photo : пресс-служба НОК
Европейские игры 2019
Получить короткую ссылку
162 0 0

Это второй визит главы МОК в истории суверенной Белоруссии после визита Хуана Антонио Самаранча в апреле 1992 года.

МИНСК, 30 июн – Sputnik. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах прибыл в Минск, сообщили Sputnik в пресс-службе НОК Беларуси.

Руководитель МОК планирует посетить в Минске соревнования в рамках Европейских игр и церемонию закрытия мультиспортивного праздника. В Минск он прибыл утром в воскресенье, в аэропорту спортивного функционера встречал и.о. первого вице-президента НОК Беларуси Виктор Лукашенко.

"Я очень рад прилететь в Беларусь, потому что у меня остались самые приятные впечатления после того, как много лет назад я принимал участие в своем первом юношеском чемпионате мира. Мы наблюдали за проведением Европейских игр, и я знаю, что белорусские атлеты показывают очень хорошие результаты и занимают высокое место в общемедальном зачете. Полагаю, вся Беларусь рада не только организации Игр, но и будет счастлива итогом выступлений ваших спортсменов. И я с нетерпением жду посещения некоторых спортивных мероприятий", - заявил сам Бах.

Президент РФ Владимир Путин на трапе самолета
© Sputnik / Алексей Дружинин

Глава Международного олимпийского комитета планирует принять участие в соревнованиях по спортивной гимнастике, борьбе и каратэ.

Этот визит руководителя МОК в Беларусь стал вторым в истории независимой республики. Впервые глава Международного олимпийского комитета посещал Беларусь в 1992 году – тогда этот пост занимал Антонио Самаранча.

Среди других вип-гостей церемонии закрытия Европейских игр, как уже сообщал Sputnik, значатся президент РФ Владимир Путин, глава Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Армении Армен Саркисян.

По теме

Закрытие Европейских игр. Как это было
Масштабное шоу: чего ждать от церемонии закрытия II Европейских игр
Атмосфера дружбы: посол России, глава ОКР и чемпионы – о Европейских играх
Президент Армении посетит закрытие Европейских игр
Теги:
Томас Бах, Международный олимпийский комитет, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik