00:39 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Депутат Палаты представителей Александр Богданович
© Sputnik / Виктор Толочко

Богданович: столько болельщиков я не видел в своей жизни нигде

Европейские игры 2019
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (360)
23710

Олимпийский чемпион Александр Богданович прокомментировал соревнования байдарочников и каноистов на Гребном канале в Заславле ― ажиотаж болельщиков и дискомфорт, который добавляют спортсменам жара и ветер.

Знаменитый спортсмен, депутат Палаты представителей Александр Богданович накануне во время соревнований поддерживал мужской дуэт каноистов, в котором выступает его брат Андрей Богданович, а также поделился своим мнением о том, что помешало мужчинам повторить успех женского дуэта байдарочниц. 

Напомним, накануне Марина Литвинчук и Ольга Худенко заняли первое место в соревнованиях "двоек" на дистанции 500 метров и завоевали золото II Европейских игр, в то время как Андрей Богданович и Виталий Осецкий заняли 7-е место на дистанции 1000 метров в каноэ-двойке.

"Я на велосипеде рядом крутил педали, потел вместе с ребятами, хотел, чтобы они завоевали медаль, но, увы, не получилось. Я просто знал, тактически, как они будут делать, и хотел эмоционально голосом их подбодрить", ― рассказал Богданович в эфире "Беларусь 1".

По мнению олимпийца, определенный дискомфорт соревнующимся экипажам приносят погодные условия на Гребном канале ― жаркая погода и порывы ветра.

"Ветер немножечко им, не скажу, что помешал, но сделал дискомфорт. И так как напарник молодой еще у брата, это и складывалось в то, что лишние усилия прикладывать нужно было на ветер, а не на саму греблю", ― отметил Богданович. 

"Столько болельщиков я не видел в своей жизни нигде", ― признался именитый спортсмен, добавив, что для белорусских атлетов выступления перед своими же болельщиками на II Европейских играх в Минске существенно добавили ответственности.

Александр Богданович также отдельно прокомментировал золотые медали байдарочниц Марины Литвинчук и Ольги Худенко.

"Девчонки ― это просто космос. Всегда идет борьба между венгерками, нашими девчонками и немками. Это очень сильные школы ― венгерская и немецкая. И они с таким уверенным отрывом вырвали, они реально труженицы. Они знают, что нужно делать и как это делать", — сказал Богданович.

Следите за онлайн-трансляцией седьмого спортивного дня на Sputnik Беларусь.

Темы:
Европейские игры — 2019 (360)
Теги:
Александр Богданович, Европейские игры 2019, гребля, Заславль, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik