00:35 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Студенческая деревня в Минске

Министр рассказал, что построили для студентов к Европейским играм

© Sputnik / Виктор Толочко
Европейские игры 2019
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (360)
15410

В Минске открыли два новых общежития, а также привели в порядок остальные. И это не все, что появилось в столице к спортивному форуму.

МИНСК, 26 июн – Sputnik. Министр образования Игорь Карпенко рассказал, какими новыми объектами смогут воспользоваться студенты после II Европейских игр.

По словам чиновника, два новых общежития были открыты в студенческой деревне накануне спортивного форума. Оба рассчитаны на 2,8 тысячи мест. Одно из них представляет собой двух- и однокомнатные квартиры с кухнями, санузлами.

"Но самое главное, что в этом общежитии разместился филиал студенческой 33-й поликлиники", – уточнил Игорь Карпенко в эфире телеканала СТВ в среду.

Сейчас медучреждение обслуживает причастных к Европейским играм. После их окончания тут смогут принимать около 15 тысяч студентов, в том числе иностранных.

Были отремонтированы уже действующие общежития. Ремонт прошел на легкоатлетическом стадионе. Появился манеж с тренажерами.

"Надо сказать, что деревня очень преобразилась. Она выглядит топовым местом. Я бы сказал, что Студенческая деревня – гордость и системы образования, и страны", – заключил министр.

Минск принимает II Европейские игры до 30 июня. В соревнованиях участвуют более четырех тысячи спортсменов из 50 стран.

Темы:
Европейские игры — 2019 (360)
Теги:
жилье, студенты, Минск, Беларусь, Европейские игры 2019

Главные темы

Орбита Sputnik