14:48 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.22
© Sputnik Павел Антонов

Спортсменки по очереди стартуют в центре Минска и проезжают по 28,6 километра. Призерами станут те, кто преодолеет дистанцию за минимальное время. Как проходит гонка, смотрите на видео Sputnik.

Во вторник, 25 июня, в Минске в рамках II Европейских игр проходит индивидуальная женская велогонка на шоссе. Девушки по очереди стартуют в историческом центре Минска в районе улицы Интернациональной, каждая из них должна преодолеть дистанцию в 28,6 километра – два круга по 14,3 километра. В соревновании участвуют более 30 спортсменок из 23 стран.

Трасса велогонки проходит по улицам Янки Купалы, Куйбышева и Пашкевич, Сторожевской, Немига, Романовская Слобода, Кальварийской и Тимирязева. Технически это далеко не самая сложная трасса для велогонщиц. К тому же, на протяжении всего маршрута девушек поддерживают фанаты, что придает им сил и уверенности в прохождении дистанции.

Многие спортсмены считают велогонки с раздельным стартом более сложными, чем групповые. Дело в том, что велогонщик должен показать свой лучший результат и ехать максимально быстро, чтобы преодолеть дистанцию за максимально короткое время. При этом он лишен поддержки своей команды и возможности "зацепиться" за кого-либо из конкурентов. Кроме того, этот вид гонок считается наименее зрелищным с точки зрения болельщиков.

Во вторник также пройдет индивидуальная мужская велогонка.

Sputnik ведет текстовую онлайн-трансляцию всех соревнований вторника.

Темы:
Европейские игры — 2019 (361)
Теги:
Европейские игры 2019, велоспорт, Минск, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik