20:58 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Дом Москвы, где расположился мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь

На Европейских играх в Минске будет работать Дом болельщиков сборной России

© Sputnik / Виктор Толочко
Европейские игры 2019
Получить короткую ссылку
212 0 0

Глава Олимпийского комитета России рассчитывает, что команда сможет завоевать на Европейских играх порядка 70 наград (около 30 – золотых) и побороться за первое место в общекомандном зачете.

МИНСК, 13 июн – Sputnik. На II Европейских играх в Минске будет работать Дом болельщиков сборной России, заявил в ходе видеомоста "Москва – Минск" в мультимедийном пресс-центре Sputnik президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Соревнования по 15 видам спорта пройдут в период с 21 по 30 июня, будут разыграны более 200 комплектов медалей. В состав сборной России включены 225 спортсменов. 

"В период действия игр будет работать Дом болельщиков сборной России, где будут проводиться чествования победителей и различные мероприятия", - сказал Поздняков.

"Также будет действовать медицинский центр на основе Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), где спортсмены смогут восстанавливаться, готовиться к стартам и так далее", - добавил президент комитета.

Глава ОКР рассказал, что первая часть национальной команды отправится в Минск 17 июня.

"Российские спортсмены примут участие во всех видах программы. Хотел бы отметить, что все вопросы, связанные с подготовкой, были решены заранее. У нас опытная команда, которая занимается организацией. У нас предполагается ступенчатый заезд на Игры. Что касается экипировки, то все обеспечено и сейчас идет процесс экипировки. 17 июня будет первая часть команды отправлена в Минск", - отметил он.

Пользуясь случаем, Sputnik Беларусь пригласил лично президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, всех членов сборной РФ и VIP-гостей посетить редакцию в Минске, которая располагается в том же здании, где откроют Дом болельщика сборной России.

"Спасибо, хотелось бы добавить, помните, из фильма "Москва слезам не верит" – "Давайте дружить домами", – ответил Станислав Поздняков на приглашение Sputnik Беларусь.

Смотрите полную версию пресс-конференции на YouTube-канале Sputnik Беларусь.

Теги:
Европейские игры, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik