20:56 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.09
Пункт пропуска Урбаны

Витебская таможня усилит работу ко II Европейским играм

© Photo : ГПК РБ
Европейские игры 2019
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (362)
6210

На отдельных пунктах пропуска выделены специальные каналы движения для гостей и участников мероприятия.

ВИТЕБСК, 23 мая – Sputnik. Витебская таможня готова к увеличению пассажирского и грузового потоков в дни II Европейских игр и, соответственно, снижению времени прохождения таможенного контроля, сообщили Sputnik в Витебской таможне.

Уже в мае на пунктах пропуска через белорусско-латвийскую границу на въезд и выезд из страны следует в среднем 1400 легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов. Постепенно растет и количество отпускников, которые пересекают границу.

"Мы выполняем нормы пропуска через латвийско-белорусскую границу в полном объеме. Но в период с 20 по 30 июня у нас запланировано увеличение числа сотрудников, осуществляющих таможенный контроль, что позволит обслуживать большее количество пересекающих государственную границу", – пояснили в таможне.

Там добавили, что в пунктах пропуска "Григоровщина" и "Урбаны" на белорусско-латвийской границе для гостей и участников Игр выделят отдельные каналы движения. Это позволит, при наличии документов участника или билета на соревнования, значительно сократить время прохождения таможни.

Кроме того, в ведомстве отметили, что готовится к вводу в эксплуатацию первый пусковой комплекс обновленных "Урбанов". После полной реконструкции пункта пропуска поток только на этом участке увеличится и станет более 1000 транспортных средств в сутки.

Читайте также:

Темы:
Европейские игры — 2019 (362)

Главные темы

Орбита Sputnik