04:29 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Водители маршруток часто превышают скорость

Минтранс объяснил, почему нельзя выходить из маршрутки не на остановке

© Sputnik / Ирина Петрович
Главное
Получить короткую ссылку
263 0 0

По словам представителей ведомства, запрет на остановку на необорудованных пунктах работает для защиты прав пассажиров.

МИНСК, 13 сен – Sputnik. Маршруткам можно останавливаться только на специально оборудованных остановочных пунктах, заявил в четверг журналистам начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Сергей Дубина.

Новые правила работы маршрутных такси начали действовать в этом году в Беларуси – нерегулярных перевозчиков обязали заключать договоры с операторами перевозок и следовать по четким маршрутам. На этой неделе опубликовали и новые правила автомобильных перевозок пассажиров.

Согласно текущему законодательству маршрутные такси или автобусы не могут останавливаться по просьбе пассажиров – в первую очередь это приносит неудобства жителям малых населенных пунктов, где многие просят "высадить у дома".

"Это (возможность остановки по просьбе – Sputnik) зависит не только от правил перевозок, но и от договора между оператором и перевозчиком. Существуют различны виды перевозок", - отметил Дубина.

В то же время маршрутные такси могут останавливаться только на специально оборудованных остановочных пунктах.

"Это защищает права пассажиров. (…) Если пассажир выйдет на необорудованном остановочном пункте и это повлечет ущерб его здоровью, то перевозчик будет нести ответственность", - пояснил свою позицию представитель Минтранса.

Теги:
маршрутка, Министерство транспорта РБ, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.