22:41 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.08
Автор и ведущий телевизионного шоу Weekend Out Горав Тандон из ОАЭ побывал в Беларуси

Шоумен из ОАЭ покажет в фильме, как копал картошку и делал драники

© Sputnik Владимир Нестерович
Беларусь.Live
Получить короткую ссылку
Владимир Нестерович
143031

Съемочная группа из Объединенных Арабских Эмиратов упражнялась в Беларуси в выкапывании картошки, историческом фехтовании и игре на бубне.

Автор и ведущий телевизионного шоу "Weekend Out" Горав Тандон из Объединенных Арабских Эмиратов побывал в Беларуси. В течение недели его съемочная группа колесила по Гродненщине, Брестчине, Минску.

"Мы готовим большой спецрепортаж, в котором расскажем о вашей красивой и гостеприимной стране. У нашего проекта обширная зрительская аудитория по всему региону Персидского залива. Швейцария, Испания, Франция, Италия – это популярная, но слишком исхоженная Европа. Мы ищем новое. В этом смысле Беларусь очень привлекательна. Нам здесь понравилось", – рассказал Горав Тандон корреспонденту Sputnik Владимиру Нестеровичу.

Группа побывала в Мирском замке, где Горав облачился в костюм эпохи Радзивиллов и получил мастер-класс по средневековым танцам. Затем гости отобедали в ресторане "Княжеский двор", продегустировав блюда национальной кухни, и нашли их весьма разнообразными, вкусными и сытными.

В агротуристическом комплексе "Коробчицы" Горав попробовал себя в роли кузнеца, резчика по дереву, посетил дендропарк.

Журналистов отвели также на болото – посмотреть, как растет клюква.

На одной из агроусадеб гости из ОАЭ изъявили желание покопать картошку.

"В Эмиратах люди видят этот корнеплод только в магазинах, вымытый и зачастую уже почищенный. А мы ее здесь копали. Это так необычно! Я запомнил: был сорт "Красная фантазия". Мы потом картошку почистили, натерли и приготовили...как их? Ах, да – драники! Очень вкусно!" – поделился Горав.

Еще он познакомился с белорусским Дедом Морозом, посмотрел на беловежских зубров и оленей.

В столице гости прогулялись по городу, в том числе ночному.

Самые яркие впечатления у съемочной группы остались от представления, устроенного в Верхнем городе.

Надев костюм белорусского шляхтича, Горав Тандон поупражнялся в фехтовании и даже пробовал командовать невидимым войском. Правда, по-арабски. Но белорусы его поняли, а туристы, собравшиеся возле Ратуши, наградили аплодисментами.

Местные музыканты сыграли на дуде и барабане, Гораву вручили бубен. Ничего такое трио получилось – шумное.

Что дальше? Подготовка 30-минутного фильма о Беларуси, показ в прайм-тайм на телеканале Sony Entertainment Television, чья аудитория насчитывает около 1,4 миллиона зрителей.

Потянутся ли после этого в Беларусь туристы из того региона? Массово, конечно, нет, но, как гласит белорусская пословица, "Трэба нахіліцца, каб з ручая напіцца". А у арабов на этот счет есть своя народная мудрость: "Терпение – ключ к радости".

Теги:
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), фильм, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik