10:26 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.43
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
307 0 0

Идея обошлась жителю индийского штата Махараштра в почти 4 тысячи долларов, однако, чтобы не заразиться наверняка, он старается еще и выдерживать дистанцию.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Почти четыре тысячи долларов заплатил житель индийского штата Махараштра Шанкар Кураде за уникальную защитную маску. Беречь себя от коронавируса он решил при помощи маски, сделанной из золота.

"Идея о том, чтобы сделать золотую маску, пришла мне в голову, когда я увидел человека в маске из серебра", – признался он.

Маску делал местный ювелир. Аксессуар получился весом почти в 2,5 килограмма и обошелся хозяину в 289 тысяч рупий (примерно 3870 долларов). При этом в маске есть отверстия для дыхания.

"Но, касаемо ее эффективности, мы знаем, что маски самой по себе недостаточно, еще необходимо поддерживать дистанцию. Поэтому, выходя на улицу в золотой маске, я также должным образом соблюдаю меры социального дистанцирования", – пояснил Кураде.

Когда он стал появляться на улице в золотой маске, сразу оказался в центре внимания и местных жителей, и СМИ. Мужчина был немного удивлен такому вниманию, поскольку его страсть к массивным золотым вещам в округе всем известна.

"Золотая маска – это совершенно новая вещь, поэтому людям и было любопытно", – рассуждает он.

По последним данным местного Минздрава, в Индии коронавирусом в общей сложности заразились 648315 человек. Умерли 18655 пациентов с коронавирусом, выздоровели 394433 заболевших.

Теги:
коронавирус COVID-19, Индия


Главные темы

Орбита Sputnik