14:30 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Не только диеты: питаемся правильно! (67)
1893 0 0

В связи с жаркой погодой популярность набирают холодные супы, в частности, окрошка – медики дали свои рекомендации по этому блюду.

Полезной альтернативой колбасы для окрошки может стать отварное филе курицы или индейки, рассказала "Роскачеству" диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук Наталья Фадеева.

Окрошка на квасу. Итог
© Sputnik Людмила Янковская

Обычно летний суп готовится из картошки, редиса, огурцов, яиц, зелени. Но многие хозяйки добавляют в него также докторскую колбасу или ветчину. Таким образом летнее блюдо становится очень сытным – его средняя порция содержит 380–420 ккал. Тем, кто следит за своей фигурой, эксперты советуют заменить колбасу диетическим мясом.

Также окрошку можно делать на кефире низкой жирности или на минеральной воде. Если появилось желание использовать квас, то лучше выбрать домашний с низким содержанием сахара.

Эксперты не советуют есть суп на ночь, если в нем есть мясо, в котором содержится тирозин, мешающий мозгу уснуть. А еще важно помнить, что окрошка на квасе может вызывать газообразование и вздутие живота.

Эксперты напоминают, что летний суп не рекомендован при язве, высокой секреции желудка, обострении хронических заболеваний ЖКТ, желчекаменной болезни, сахарном диабете.

Читайте также:

Темы:
Не только диеты: питаемся правильно! (67)
Теги:
еда, окрошка


Главные темы

Орбита Sputnik