07:16 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
2508 0 0

Концерт Макса Барских, народные гулянья в зоопарке и на Комаровке, свежее кино – самое интересное в грядущую субботу.

В субботу в Минске будет пасмурно, но в основном сухо, потеплеет днем до +3°С. Мероприятий в столице намечено немало: громкий концерт Макса Барских, Масленица в зоопарке, у Комаровки, в музеях и других самых разных заведениях Минска, а еще супрематическая вечеринка, кинопоказы и не только. Ищите в традиционной подборке Sputnik самые примечательные события 29 февраля.

Концерт Макса Барских

В "Минск-Арене" в субботу выступит Макс Барских. К белорусским поклонникам он едет с новым альбомом под символичным названием "Семь", но удастся услышать все хиты. Билеты на шоу артиста обойдутся в 54-154 рубля.

Масленица: в музеях и на Комаровке

Эти выходные в Беларуси – масленичные: гулянья проходят в разных уголках страны. В парк-музей истории "Сула" зовут отметить народный праздник шумно – с шоу, выпеканием блинов и, конечно, сжиганием чучела. Билет обойдется в 5-10 рублей (в зависимости от возраста гостя). Не менее весело будет в Музее архитектуры и быта в деревне Озерцо: тут обещают еще теневой театр, квесты, кулинарные мастер-классы, выставки, сувенирные лавки, реконструкцию обрядов и не только (9-15 рублей).

На площади у Комаровского рынка бесплатный праздник растянется на весь уикенд: по словам организаторов, площадку превратят в ярмарку с ароматом блинов по уникальным рецептам (гостей встретят 16 домиков, в том числе с разноцветными и экзотическими блинами), мелодиями национальных музыкальных инструментов, скоморохами и рыцарями, народными забавами и массой интересных активностей.

Еще Масленица: в зоопарке и по всему городу

На гулянья зовет и Минский зоопарк: обещают уличный театр, выступления артистов, любимые народные игры и забавы, танцы и песни, показательные кормления, катания на лошадях и многое другое. Кстати, в этот день на территорию всего зоопарка по одному билету можно пройти вдвоем.

Весь день будут шумно отмечать Масленицу еще в центре Family Сlub (тут заготовлена программа для детей), загородном клубе "Фестивальный", в Логойске, в кукурузном парке "Кукуполис", в Музее белорусского искусства, а также во многих кафе и ресторанах Минска.

Супрематическая вечеринка

В Национальном художественном музее сейчас проходит первая в Беларуси выставка работ известного авангардиста, художника-супрематиста Лазаря Хидекеля. Родился он 29 февраля, и по такому поводу в галерее современного искусства "Ў" в рамках проекта #UNOVIS100 в последний день зимы пройдет супрематическая вечеринка с участием семьи Хидекелей. Запланированы еще мастер-классы и другие творческие активности.

Ярмарки дизайнерских вещей в ТЦ

Сразу в трех торгово-развлекательных центрах Минска – Galileo, Galleria Minsk и "Момо" – все выходные будет проходить хорошо знакомый "Горошек Маркет": предложат сережки с настоящими цветами и травами, вязаные игрушки, посуду с принтами, ароматные саше или скрабы, расписные пряники и множество других интересных подарков. Вход свободный.

Фитнес-фестиваль

В столичном спортивном клубе Yestoday намечено масштабное фитнес-событие – фестиваль Fitsession, который объединит экспертов из Москвы и Минска: они представят эксклюзивные фитнес-программы. Можно будет познакомиться с несколькими за раз: речь о таких направлениях, как зумба, power bit, body jam и не только. Стоимость участия – 20 рублей.

Новое (и старое) кино

Традиционно в четверг в прокат вышло несколько кинопремьер: в субботу, 29 февраля, в большинстве кинотеатров Минска будут доступны боевик "Пушки Акимбо", драма "Просто помиловать", две биографические ленты – "Подлинная история банды Келли" и "Опасная роль Джин Сиберг", триллер "Переводчики", фильм ужасов "Проклятый дом 2" и комедия "Моя собака Идиот".

В кинотеатре "Центральный" в рамках проекта TheatreHD в этот день будут показывать спектакль "Агриппина" (The Metropolitan Opera) на итальянском языке с русскими субтитрами.

В нескольких кинотеатрах все еще можно увидеть южнокорейскую драму "Паразиты", получившую в этом году главный приз кинопремии "Оскар". А в Музее истории белорусского кино завершается ретроспектива "И снова Love stories": 29 февраля здесь предложат посмотреть картину Кароя Макка "Любовь" (1971).

Детей традиционно можно отвести в столичный планетарий, где все выходные показывают разное необычное сферическое кино, а после проводят экскурсию по звездному небу (от 3,6 до 4,2 рубля за билет).

Теги:
Масленица, афиша на выходные, Афиша Минска, Минск


Главные темы

Орбита Sputnik