09:14 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.69
  • 100 RUB3.47
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
1308930

Как сбросить вес, если тебе давно за 40, и какие перемены происходят в жизни после того, как ты сказал "прощай" лишним килограммам?

Обычно статьи из серии "похудела и изменила жизнь" должны сопровождать фотографии "до" и "после". Но не в случае Галины Ильюхиной из Латвии. От фотографий, на которых она "тетенька", говорит, избавилась, как от проказы.

Галина всю свою жизнь страдала от лишнего веса. А однажды приехала в Беларусь и провела операцию по зондированию желудка. Галина быстро похудела и помолодела на 20 лет.

Sputnik рассказывал о том, как Галина менялась в процессе похудения. С тех пор прошел год.

Чувствую себя принцессой

Галина провела операцию в 47 лет. Она весила 123 килограмма. Женщина сильно поправилась после беременности. И все время боролась с лишним весом, изнуряя себя диетами.

"Многие говорят, что полные люди добрые. Это бред. Все полные люди на самом деле злые внутри. Потому что они завидуют худым", – утверждает Галина.

Галина избавилась от всех фотографий, на которых она в теле. Эта не резкая - единственное, что удалось найти
© Photo : из личного архива Г. Ильюхиной
Галина избавилась от всех фотографий, на которых она "в теле". Эта не резкая - единственное, что удалось найти

Женщина не могла устроить личную жизнь и ненавидела себя. Но однажды сказала "стоп" своим страданиям. Она нашла сайт белорусского профессора Сергея Стебунова и записалась к нему на прием. В мае 2018 года ей провели операцию по зондированию желудка.

"Передавайте огромный привет Сергею Степановичу. Низкий ему поклон. Он круто изменил мою жизнь", – попросила Галина Sputnik.

Сейчас она весит 76 килограммов и превосходно себя чувствует. Позволяет себе есть все продукты. Правда, в небольших количествах.

"Очень спокойно у меня сходит вес. Хотя я на этом уже не зацикливаюсь. Я высокая – 175 сантиметров. Кость у меня широкая. Поэтому жира во мне практически не осталось", – говорит собеседница Sputnik.

Галина много путешествует и теперь без смущения фотографируется в купальнике
© Photo : из личного архива Г. Ильюхиной
Галина много путешествует и теперь без смущения фотографируется в купальнике

Галина много путешествует. И на море теперь без смущения надевает бикини. А еще она полюбила фотографироваться.

Галина нравится себе как женщина. Она признается: столько комплиментов от мужчин, как сейчас, она не получала за всю свою жизнь.

"Никто не дает мне мой возраст. Хотя я никогда в жизни его не скрывала. Ребенок говорит: "Мам, по-моему, в 30 лет ты старше выглядела, чем сейчас", – со смехом рассказывает она.

И самая главная новость – Галина нашла свою любовь.

"Друг у меня есть. Спасибо ему. Я чувствую себя с ним принцессой. Смешно, конечно, такое говорить в 49 лет. Но я говорю, как есть", – признается счастливая женщина.

Фотографироваться теперь - одно удовольствие
© Photo : из личного архива Г. Ильюхиной
Фотографироваться теперь - одно удовольствие

Вместо XL покупаю M

Галина не изменила своего мнения по поводу лишнего веса, уверена – он портит жизнь.

"У меня есть подруга, она очень-очень тучная. Она занимает хорошую должность. Она отличный человек. Она симпатичная. У нее шикарные глаза, шикарные волосы. Но она одинока. Ей 42 года – и у нее вообще не складывается", – говорит Галина.

Она убедилась в том, что общество не готово пока принимать таких людей. Поэтому ей кажется правильным следить за собой.

"Надо любить себя красивую, а не лишь бы какой. Нужно всегда улучшать что-то в себе. Наверное, грубо скажу, но ты деградируешь, если соглашаешься со всем этим смириться", – считает она.

Галина боится снова поправиться. Прежняя жизнь, в которой она весила 123 килограмма, кажется ей страшным сном. Ведь там у нее не было внутренней свободы. Из-за лишнего веса ей приходилось одеваться как "тетенька". После операции она позволила себе шорты и короткие платья.

Жизнь с весом в 123 килограмма кажется теперь Галине страшным сном
© Photo : из личного архива Г. Ильюхиной
Жизнь с весом в 123 килограмма кажется теперь Галине страшным сном

"Жир портит жизнь. Ты не можешь надеть любую шмотку. Сейчас я натянула джинсы, какую-то рубашку – и полетела. А раньше часами думала, что мне надеть такого, чтобы у меня там не висело, тут не выпячивало", – поясняет она.

"Если я раньше покупала XL и мне было в облипку, то теперь у меня стабильный M-размер. А иногда даже подходит S. Это такой кайф, когда ты меряешь брюки, которые с тебя сваливаются. Худой человек этого не поймет", – добавляет собеседница Sputnik.

Меня называют "дохликом"

Родные поддержали Галину, когда она решилась на операцию. Сейчас они считают, что она даже слишком похудела, и просят ее "покушать".

"Сын меня называет дохликом. Отец говорит: "Ну ты совсем дрищ", – с улыбкой рассказывает Галина.

По мере того, как уменьшался вес, появлялась и энергия. Сейчас ее даже больше, чем было 15 лет назад
© Photo : из личного архива Г. Ильюхиной
По мере того, как уменьшался вес, появлялась и энергия. Сейчас ее даже больше, чем было 15 лет назад

Беспокоятся о ней и на работе.

"Работаю в стоматологии, приходят пациенты офигевшие и говорят: "Тебе уже хватит". Они не знают, что была операция. Думают, что сижу на овощах. А для меня такие слова – как мед на сердце", – признается собеседница агентства.

До операции Галина не могла утолить чувство голода. Как рассказал ей врач, ее желудок растянулся до размеров 2-литровой банки! Сейчас Галине не хочется много есть.

"Я ужасно недисциплинированный пациент. После операции нужно было есть только жидкое, потом постепенно водить в рацион продукты. У меня было так: я зациклилась на сыре, потом на еще каком-то продукте. Сейчас я ужасно грызу морковку и сельдерей. У меня подруга вешается. Говорит: "Я не могу уже слышать этот хруст". От многих продуктов отвернуло. Жирное не хочется. Мясо заставляю себя есть. Привередливая теперь стала", – поясняет она.

Галина постоянно наблюдается у врача. После того, как она сбросила лишний вес, ее здоровье улучшилось. Она счастлива, что решилась на перемены и дала себе шанс. Теперь Галина точно знает: в 40 лет жизнь только начинается.

Читайте также:

Теги:
ошибки при похудении, как похудеть, похудение, лишний вес, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik