06:23 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.47
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Королевские новости (811)
929 0 0

В канун Рождества королевская семья обменивается подарками. Порой это превращается в соревнование: чей подарок будет самым смешным и глупым, ничего грандиозного.

Королевские предпраздничные дни наполнены суетой, как и у большинства обычных граждан.

Королева Елизавета II празднует Рождество традиционно в Сандригемском дворце. Там собирается вся королевская семья. А для приема гостей 93-летней Елизавете II порой приходится переодеваться по семь раз за день. Об этом рассказала в своей книге королевский костюмер Анжела Келли.

Накануне торжественного ужина костюмер предлагает королеве выбор из нескольких подобранных для нее нарядов. Чтобы никто из гостей не пришел в похожем платье, другие члены королевской семьи оповещаются о выборе монарха.

Королевская семья в Рождество традиционно играет в настольные игры, а принц Филипп, муж Елизаветы, смешивает для всех коктейли. Говорят, коктейли у Филиппа получаются очень крепкими, хоть любителей алкоголя в семье нет. Да и сам Филипп пьет эль.

По немецкой традиции, заложенной еще во времена правления королевы Виктории и принца Альберта, в канун Рождества семья обменивается подарками. Порой это превращается в соревнование: чей подарок будет самым смешным и глупым, ничего грандиозного.

Келли проработала с монархом 25 лет. Прежде в своей книге "Другая сторона монеты: королева, костюмер и гардероб" она рассказывала, что Елизавета II ежедневно сама занимается макияжем. Единственное исключение – день, когда она записывает рождественскую речь на телевидении, тогда королева доверяется профессионалам.

Читайте также:

Темы:
Королевские новости (811)
Теги:
Елизавета II, Рождество, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik