07:34 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.47
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
26740

Юной шведской активистке, которая принципиально не пользуется самолетами, предстоит преодолеть более 600 километров, чтобы попасть на очередную климатическую конференцию.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Шведскую активистку Грету Тунберг ждут на 25-й конференции Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP25), но как она туда доберется – пока не известно.

Юная шведка отказалась от перелетов по соображениям защиты окружающей среды, при этом она активно участвует в различных международных встречах, проходящих за пределами ее родной страны. Так, на саммит ООН по изменению климата в США и Чили, который проходил в Нью-Йорке, она добиралась на яхте.

Возвращалась из США в Европу Грета на катамаране: она попросила в Twitter помочь ей пересечь океан, и пара австралийцев откликнулась на ее просьбу. В Лиссабон она приплыла во вторник, теперь ей предстоит преодолеть еще 600 километров до Мадрида.

Жители населенного пункта Талавера-де-ла-Рейна (автономное сообщество Кастилия-Ла-Манча) предложили Тунберг преодолеть это расстояние на осле. И даже готовы предоставить ей животное, поскольку "осознают важность повышения осведомленности мира о состоянии окружающей среды".

Свое предложение жители Талавера-де-ла-Рейна распространили в соцсетях, пояснив, что они хотят, чтобы Грета лично узнала один "из способов, которым тысячи людей пользовались на протяжении веков" для передвижения.

Читайте также:

Теги:
Лиссабон, Мадрид, Грета Тунберг

Главные темы

Орбита Sputnik