05:34 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Фестиваль исторической реконструкции Березина-2018

Британский трибьют Pink Floyd и Berezina 1812: куда пойти 23 ноября

© Sputnik Альфред Микус
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
359 0 0

Масштабная реконструкция Berezina 1812 в Борисове, несколько примечательных концертов и тур по барам – самое интересное в грядущую субботу.

Несмотря на похолодание, мероприятий в субботу в Минске намечено множество: грядут крутые концерты (трибьют Pink Floyd, шоу Lord of the Dance и не только), фестиваль-реконструкция Berezina 1812, а еще показы нового кино, спектакли и не только. Ищите в традиционной подборке Sputnik самые примечательные события 23 ноября.

Концерты: трибьют Pink Floyd, Lord of the Dance и не только

На площадке Prime Hall в субботу прогремит всемирно известный трибьют "The Pink Floyd Show UK": в Беларусь приедут британские музыканты. Тур посвящен 40-летию альбома "The Wall", в концерте даже примет участие певица из оригинального состава группы – Дурга МакБрум. Билет обойдется в 55-115 рублей.

Во Дворце Республики тем же вечером можно увидеть ирландское танцевальное шоу Lord of the Dance – артисты уже 20 лет путешествуют по всему миру. Прийти стоит ради кельтского фолка и мастерства выдающихся танцоров – увидеть шоу можно за 68-213 рублей.

На сцену Дворца спорта выйдет группа "Кипелов": коллектив представит программу лучших песен в сопровождении академического симфонического оркестра Беларуси (44-131 рубль). А в большом зале КЗ "Минск" выступит резидент Stand Up на ТНТ, известный комик Дмитрий Романов (20-90 рублей).

Фестиваль современной восточноазиатской культуры EW14

Ежегодный осенний фестиваль молодежной современной восточноазиатской культуры EW14 запланирован во Дворце культуры: тут пройдут мероприятия, направленные на более глубокое знакомство с современной поп-культурой Японии, Южной Кореи, Китая и других стран.

В программе субботнего феста – дефиле, танцы, песни и сценические постановки, выставки рисунков, фотографий и инсталляций, большая ярмарка с продажей косплей-товаров, сувениров, украшений, книг и комиксов, а еще игровая зона с "настолками". Билет обойдется в 44-49 рублей.

Berezina 1812 в Борисове: реконструкция

Примечательное мероприятие можно найти и за пределами столицы: на протяжении всех выходных на Брилевском поле в Борисове будет проходить фестиваль Berezina 1812: намечены реконструкции, театрализованные постановки, пересечение реки вплавь, возложения цветов, выступления оркестра и не только. Присутствовать могут все желающие.

Фестиваль исторической реконструкции Березина-2018
© Sputnik Альфред Микус
Фестиваль исторической реконструкции "Березина-2018"

Тур по барам Минска

В рамках проекта City Pub Crawl Minsk вечером в субботу предлагают познакомиться с людьми из разных стран, потанцевать, сыграть в тематические игры и все это – во время перемещения от бара к бару. К слову, мероприятие запланировано в формате квеста: во время отдыха придется выполнять задания. Поучаствовать можно за 20–35 рублей.

Новогодний автобус

Зима на подходе – всего неделя осталась до ее календарного начала! По Минску уже курсирует новогодний автобус: юным путешественникам предлагают изучить город, принять участие в конкурсах и развлечься (говорят, это достойная альтернатива городским "елкам"). Одна поездка стоит 37 рублей.

Новое (и старое) кино

Традиционно в четверг в прокат вышло несколько кинопремьер. В субботу, 23 ноября, в большинстве кинотеатров Минска будут показывать драмы "Малыш Джо" и "Аббатство Даунтон", триллер "Обратный отсчет", комедию "Свадебный год", детектив "Достать ножи", а также анимационную ленту "Король Слон".

В кинотеатре "Ракета" в рамках проекта "Нон-стоп экранизация классики" в субботу можно увидеть две картины 2018 года: американскую ленту "Чайка" и британский фильм "Офелия".

В "Центральном" кинотеатре 23 ноября пройдет прямая трансляция спектакля "Эхнатон" в рамках проекта TheatreHD. А в Музее истории белорусского кино продолжается ретроспектива "Памяти Марка Захарова": 23 ноября здесь предложат посмотреть картину "Юнона и Авось" (1983).

В Falcon Club Cinema Boutique – отголоски кинофестиваля "Листопад": все выходные здесь можно посмотреть драму режиссера Ксавье Долана "Матиас и Максим".

Детей традиционно можно отвести в столичный Планетарий, где все выходные показывают разное необычное сферическое кино, а после проводят экскурсию по звездному небу (от 3,6 до 4,2 рубля за билет).

Теги:
афиша на выходные, Беларусь, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik