03:57 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Александр Кержаков, архивное фото

Футболист Кержаков может стать невыездным из-за иска о неуплате алиментов

© Sputnik / Михаил Киреев
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
116 0 0

Кержаков просит суд уменьшить размер алиментов: его доход упал в 50 раз, а долг составляет около 13 миллионов рублей.

МИНСК, 7 ноя - Sputnik. Бывшая жена Александра Кержакова Мария подала иск об ограничении футболисту выезда за рубеж из-за неуплаты алиментов.

"Дело по иску Кержаковой поступило из Приморского районного суда. Предметом иска является установление в отношении Кержакова временного ограничения на выезд из Российской Федерации до исполнения обязательств в рамках возбужденного исполнительного производства об уплате алиментов", - сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Рассмотрение этого иска приостановлено до принятия решения по апелляционной жалобе на постановление Выборгского районного суда, который в августе принял сторону Кержакова, просившего об уменьшении выплат по его первому браку.

ывший футболист сборной России и петербургского "Зенита", старший тренер юношеской сборной России Александр Кержаков просил пересмотреть сумму выплат с 300 тысяч в месяц на 1/6 часть от его доходов, обосновывая это уходом на тренерскую работу. Он указал в иске также, что в 2013 году у него родился сын, в 2017 году – еще один сын, в отношении которого заявлены требования о взыскании алиментов в размере 1/4 части всех видов заработка. Суд вынес решение в пользу истца, но Мария Кержакова не согласилась с ним и подала апелляцию в Санкт-Петербургский городской суд.

"В суде первой инстанции сторона Марии Кержаковой просила изменить размер алиментов до 150 тысяч рублей в месяц, с последующей индексацией", - уточнили в пресс-службе судов.

По данным ФССП, размер задолженности по алиментам Александра Кержакова составляет около 13 миллионов рублей.

Кержаков рассказал журналистам, что Федеральная налоговая служба (ФНС) России заблокировала его счета еще в январе после заявления бывшей супруги в суд.

У Кержакова, который с 233 голами является лучшим бомбардиром в истории российского футбола, есть дочь от первого брака (развелись в 2010 году), сын от второго брака с Миланой Тюльпановой, дочерью скончавшегося в 2017 году сенатора Вадима Тюльпанова (развелись в 2019 году), а также сын 2013 года рождения.

Теги:
Александр Кержаков, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik