12:20 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Цветы сирени

ToyDay в ботаническом саду и женский фестиваль: куда пойти 26 мая в Минске

© Sputnik / Константин Чалабов
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
253 0 0

Игровой фестиваль в саду, гастрономический фестиваль и полезный праздник для прекрасной половины – самое интересное в грядущее воскресенье.

В воскресенье в Минске покажется солнце, а воздух прогреется до +19°С. Помимо солнечной погоды, есть масса поводов выбраться из дома: в ботаническом саду пройдет большой игровой фестиваль, продолжится "Gastrofest. Крафт", будет звучать современная классическая музыка, а еще намечены модные маркеты. Ищите в традиционной подборке Sputnik самые примечательные события 26 мая.

Игровой фестиваль ToyDay

В столичном ботаническом саду в эти выходные развернется семейный игровой фестиваль ToyDay. Обещают "настолки", роботов и конструкторы, спортивные зоны и мастер-классы, семейный квест, площадку для самых маленьких, а еще вкусные угощения, конкурсы и многое другое. Вход обойдется в 2-5 рублей для ребенка и в 8-9 – для взрослого.

"Gastrofest. Крафт"

В столице продолжается очередной, уже хорошо знакомый минчанам крафтовый гастрономический фестиваль: до 2 июня 20 заведений-участников предлагают гостям уникальные сеты единой стоимостью 22 рубля. Шеф-повара каждого ресторана или кафе в рамках мероприятия разработали уникальное предложение. Посетив все, можно рассчитывать на приз.

"Горошек Маркет" в "Песочнице" и барахолка в галерее "Ў"

В открытой локации "Песочница" продолжает работу хорошо знакомая горожанам ярмарка подарков "Горошек Маркет". Найти здесь можно авторские открытки, множество украшений, крафтовое мыло, свечи и другие изделия, сделанные вручную. В местных фудтраках предложат угощения на любой вкус.

Мыло ручной работы
© Pixabay
Мыло ручной работы

А в столичной галерее "Ў" 26 мая пройдет барахолка "РэчыДарэчы": тут можно будет не только распродать свои вещи, но и пополнить гардероб. В местном баре предложат напитки и закуски. Участие стоит 35 рублей, а просто посетить барахолку могут бесплатно все желающие.

Женский фестиваль

В комплексе Dipservice Hall в выходные развернется большой женский день. Тут пройдут несколько шоу (к примеру, выступят барабанщицы и молодые поэты), мастер-классы по танцам и модные показы, будет звучать живая музыка, развернутся многочисленные арт- и релакс-зоны и многое другое.

Кроме того, в рамках мероприятия будет доступна образовательная площадка: расскажут, например, как балансировать между семьей и карьерой, управлять временем или заняться бизнесом. Выступят здесь многие успешные женщины, в частности – представительницы индустрии красоты и здоровья. Вход свободный (нужно лишь предварительно получить приглашение на сайте).

Концерт современной классической музыки

В культурном центре "Корпус" в воскресенье пройдет бесплатный концерт современной классической музыки. В этот день тут выступят примечательный грузинский композитор и достойные музыканты: Гия Канчели (STYX), Дарья Филиппенко (альт), музыкальная Capella Sonorus и оркестр ОКО. Вход на мероприятие свободный для всех желающих.

Семейный "Колибри фест"

В Музее архитектуры и быта в деревне Озерцо 26 мая пройдет еще один семейный фестиваль под открытым небом. В программе – многочисленные мастер-классы (по танцам, рисованию, театру), ярмарка, экскурсии, игры и развлечения для всей семьи, концерт, внушительный фуд-корт со вкусностями, дискотека и не только. Детям входной билет обойдется в 4 рубля, а взрослым – в 10.

Новое (и старое) кино

Традиционно в четверг в прокат вышло несколько кинопремьер. В воскресенье 26 мая в большинстве кинотеатров Минска можно посмотреть фэнтези "Аладдин", триллеры "Ядовитая роза" и "Гори, гори ясно", комедию "Игрища престолов", боевик "Плейбой под прикрытием", а также анимационные ленты "Тайная жизнь домашних животных 2" и "Веселая ферма".

В кинотеатре "Ракета" в рамках проекта Cinemascope можно увидеть драму Витторио Де Сика "Похитители велосипедов" (1948), комедийную мелодраму Вуди Аллена "Энни Холл" (1977) и две короткометражки Жана Виго (в рамках одного показа): "По поводу Ниццы" (1930) и "Ноль за поведение" (1933).

В Музее истории белорусского кино все еще продолжается ретроспектива "Магия неповторимой красоты", посвященная Одри Хепберн: 26 мая покажут ленту "Детский час" (1961) Уильяма Уайлера. А в кинотеатре "Центральный" в рамках проекта TheatreHD продемонстрируют документальную картину об известном художнике – "Дега: Страсть к совершенству".

В кинотеатрах "Беларусь" и Velcom Cinema все выходные будут крутить культовый боевик Джеймса Кэмерона "Тэрмінатар 2" (в 3D и белорусской озвучке). А детей традиционно можно отвести в столичный планетарий, где все выходные показывают необычное сферическое кино, а после проводят экскурсию (от 3,6 до 4,2 рубля за билет).


Главные темы

Орбита Sputnik