12:11 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Концерт американского певца Майкла Джексона в Москве

Семья Майкла Джексона потребовала 100 млн долларов за скандальный фильм

© Sputnik / Дмитрий Коробейников
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
155 0 0

Телеканал HBO заявил о намерении показать в начале марта документальный фильм, который обвинял певца в совращении несовершеннолетних.

МИНСК, 22 фев – Sputnik. Семья певца Майкла Джексона предъявила в четверг иск на 100 миллионов долларов американскому телеканалу HBO, сообщила телекомпания NBC.

Иск связан с заявленным ранее решением HBO показать в марте документальный фильм "Покидая "Нэверленд", который рассказывает о новых обвинениях "короля поп-музыки" в педофилии.

Отмечается, что ранее HBO и семья Джексона заключили соглашение, которое запрещает телесети порочить честь и достоинство певца после его смерти, а сейчас телеканал нарушил договоренность. В иске подчеркивается, что в HBO якобы хотят "бесстыдно нажиться" на невинном человеке.

Премьера ленты "Покидая "Нэверленд" состоялась в январе на кинофестивале Сандэнс в штате Юта. Трейлер фильма был размещен HBO на канале YouTube. В киноленте поп-короля обвиняют в изнасиловании двоих несовершеннолетних мальчиков. Герои фильма – двое взрослых мужчин Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак. По их словам, в детстве они подверглись насилию со стороны Джексона, он также заставлял их пить алкоголь и участвовать в съемках порнографии.

В сексуальных домогательствах к тринадцатилетнему мальчику, гостившему на его ранчо Neverland, певец был обвинен в 1993 году. Джексон отверг обвинения, однако решил вопрос во внесудебном порядке, заплатив семье подростка более 20 миллионов долларов.

В 2004 году против него было выдвинуто аналогичное обвинение по отношению к другому ребенку.

Состоявшийся в 2005 году суд снял с исполнителя обвинения по обоим эпизодам.

Теги:
педофилия, телеканал, Майкл Джексон, США

Главные темы

Орбита Sputnik