00:34 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.34
Знакомства в интернете, архивное фото

Хочу жениться! Как минчанин ищет жену с помощью рекламы в социальных сетях

© CC0 / pixabay / athree
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
56433

Корреспондент Sputnik пообщалась с мужчиной, который ищет себе спутницу жизни, размещая рекламные объявления в соцсетях, и выяснила, почему он решился на такой необычный шаг в борьбе с одиночеством.

Когда я впервые увидела рекламу Михаила Сунцова о поиске жены в одной из социальных сетей, очень удивилась: с таким способом знакомства я столкнулась впервые. Есть сайты знакомств, соцсети, где можно написать сообщение понравившейся девушке. В конце концов, знакомства офлайн никто не отменял.

Корреспондент Sputnik Ирина Букас побеседовала с мужчиной, чтобы выяснить, почему он решил искать свою вторую половинку именно таким необычным способом.

Почему реклама?

Михаил – минчанин, ему 38 лет, раньше женат не был. "Серьезные отношения были, но они не закончились браком. Чувствовал, что чего-то в них не хватает, в этих отношениях, чтобы построить счастливую и крепкую семью, в которой дети росли бы в любви и заботе", – пояснил он.

Мужчина считает, что никогда нельзя опускать руки, надо пробовать: не получилось найти свою половинку сейчас – получится в следующий раз обязательно. "Сама мысль разместить рекламу пришла неожиданно. Я находился на жизненном этапе, когда по работе необходимо было заняться изучением этой сферы. Поэтому и решил попробовать найти девушку с помощью объявления в соцсетях", – рассказал Михаил.

Михаил ищет спутницу жизни, размещая рекламу в соцсетях - он за честность отношений
© Photo : из личного архива М. Сунцова
Михаил ищет спутницу жизни, размещая рекламу в соцсетях, – он за честность в отношениях

Он решил искать будущую жену в интернете, потому что познакомиться где-либо с девушкой иной раз довольно проблематично. "На улице, в перерывах на обед или вечером не получается, потому что в такие моменты люди все в своих делах и мыслях. Многие знакомятся на работе, но я работаю сейчас удаленно. На сайтах знакомств у меня не сложилось", – пояснил собеседник.

По его словам, раньше он много времени проводил на работе, и из-за этого ему некогда было уделить внимание чему-то более важному.

"Чтобы найти вторую половинку и построить с ней семью, хорошо бы уделять восемь часов времени отношениям, а не работе. И тогда, как и на работе, мы за 3 года – плюс-минус – реализуем себя в отношениях. Только так можно построить свою счастливую семью", – убежден мужчина.

Девять тысяч просмотров и 5 откликов

Михаил предположил, что в соцсетях немало одиноких девушек, и запустил рекламу с историей о том, что ищет жену. "Реклама работала на протяжении недели. На это я потратил около 30 долларов. Было около 9 тысяч просмотров, много комментариев разных – и позитивных, и негативных. И около 5 откликов от девушек. Я не понимаю, почему так мало. Ведь первый шаг для построения семье начинается с общения", – признался он.

Михаил ищет спутницу жизни через соцсети и не стыдится в этом признаться
© Sputnik
Михаил ищет спутницу жизни через соцсети и не стыдится в этом признаться

Девушкам, которые реагируют на рекламу и пишут Михаилу, он предлагает не просто пойти на свидание, а провести время активно. "Чтобы узнать друг друга, лучше всего делать  что-то вместе: планировать путешествие, делать ремонт, готовить еду. Так быстрее раскрываются черты характера. Становится понятно, подходим ли мы друг другу. И ни одна переписка не дает такой возможности, поэтому, когда девушка говорит: "Давай переписываться", я этого не понимаю", – пояснил собеседник.

У мужчины уже были две встречи с девушками, которые откликнулись на рекламное сообщение. "На них мы говорили о том, что важно для семьи, но одной встречи недостаточно, чтобы понять, подходим ли мы друг другу. Нужно побывать с ними в разных ситуациях", – подчеркнул Михаил.  

Портрет будущей избранницы

Михаил говорит: "Естественно, все мы хотим, чтобы наша вторая половинка была доброй, веселой, надежной и не жадной. Поэтому я считаю, что про эти вещи нет смысла даже упоминать. Но совместимость зависит от черт характера обоих людей. Если пазл сошелся, то этой паре будет хорошо вместе", – отметил мужчина.

Михаил любит активно проводить время
© Photo : из личного архива М. Сенцова
Михаил любит активно проводить время и от будущей избранницы ожидает того же

По поводу внешности у него нет совсем уж четких предпочтений. "Но если скажу, что внешность девушки для меня не важна, слукавлю. Я заметил, что меня привлекают, например, большие глаза. Может, потому что это зеркало души, и, когда они раскрыты, душа раскрыта", – перечисляет Михаил.

На вопрос о том, ищет ли он женщину без детей или это неважно, собеседник затруднился ответить.

"Я люблю детей, у меня есть племянники. Но когда у твоей половинки есть ребенок от другой семьи, то ее внимание тебе уже полностью не принадлежит. А это непросто", – признался мужчина.

Для чего нужна семья

Михаил взялся за активный поиск своей избранницы и открыто рассказывает в небольших видеороликах о своих взглядах на семейную жизнь. "Открытость в семейных отношениях укрепляет их", – убежден собеседник. Так девушкам сразу будет понятно, чего ждать им и чего ждут от них.

"Есть правила дорожного движения, зная которые можно без проблем ездить на машине. Так и в отношениях: нужно знать правила для того, чтобы суметь найти свою половинку, создать с ней семью на всю жизнь, вместе  воспитать уверенных, счастливых детей и получать удовольствие от совместного времяпровождения. Самое главное – сойтись чертами характера. Со своим человеком ты чувствуешь себя легко, непринужденно и делаешь с ним в несколько раз больше, чем самостоятельно. Для построения семьи важно, чтобы было легко и чтобы с ней или с ним хотелось быть", – объясняет свою философию мужчина.

Для него главное, чтобы семья давала чувство вдохновения, подъема. Когда такое есть, хочется идти домой. Важно, чтобы девушка умела выслушать. "Иногда кажется, что мужчина сетует, жалуется на что-то, а он просто делится тем, что его беспокоит, со спутницей. Не нужно сразу давать ему совет, что делать. Можно задать ему простые вопросы, например, "Какие выходы из ситуации видишь?". Тогда мужчина начинает рассуждать в этом направлении и в 99% случаев приходит к решению сам. Просто нужно задать направление вопросом", – уверен Михаил.

Он считает, что в семейной жизни важно давать обратную связь. "Если что-то тебе не нравится, не нужно топить этот негатив, а нужно это озвучивать. Когда ты даешь обратную связь, вторая половинка может понять, что не так, и пойти навстречу. Оба партнера должны говорить и уметь слушать. Это залог хороших отношений", – заключил собеседник.

Михаил утверждает: если найдет свою вторую половинку с помощью рекламы в соцсетях, обязательно на ней женится. "Мы созданы для того, чтобы создать семью. Я для этого и ищу девушку. Я хочу радоваться тому, как растут дети, передавать им свой опыт. Я могу быть для детей отцом, другом и наставником. Прожить жизнь одиноким, заработать много всего – для кого это?" – на философской ноте закончил разговор мужчина.

Читайте также:

Теги:
брак, мужчина, знакомства в интернете, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik