15:19 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.18
После мероприятия организаторы устроили фотосессию для моделей

Боди-арт-день, посвященный борьбе с раком, прошел в Витебске

© Sputnik / Павел Вур
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
41931

В качестве моделей выступили не только девушки, победившие рак, но и витеблянки, которые активно себя проявляют в социальной сфере и творчестве.

ВИТЕБСК, 12 ноя – Sputnik. По словам организаторов акции, подобное мероприятие, объединившее художественную боди-арт-сессию и социальный проект, прошло в городе на Двине впервые.

Организаторы постарались сделать мероприятие разнообразным: кроме самой арт-сессии, гостей ждали концерт, лекция о моде, мастер-классы по макияжу. Кроме того, всех желающих учили изготовлению писем-журавликов в рамках социальной акции "More than cancer", посвященной людям, преодолевшим онкологию.

Художница Юлия, которая справилась с раком - ей было посвящено мероприятие
© Sputnik / Павел Вур
Художница Юлия, которая справилась с раком, ей было посвящено мероприятие

"Боди-арт-день "Твой лик" посвящен нашей подруге, художнице Юле, переборовшей рак третьей степени. Она и еще одна девушка, которая справилась с болезнью, сегодня участвуют в качестве моделей. Для сессии мы искали интересных, творческих и необычных людей. Например, пригласили девушку, которая ждет третьего ребенка и при этом занимается благотворительностью", — рассказала Sputnik организатор боди-арт-дня, менеджер арт-центра "VZAP" Дарья Андронова.

Мероприятие получилось ярким, как и образы девушек
© Sputnik / Павел Вур
Мероприятие получилось ярким, как и образы девушек

По словам Андроновой, в Беларуси проходит много мероприятий, связанных с искусством рисования по телу, но в Витебске организаторы решили сделать фестиваль более социально направленным. Подобных мероприятий в городе не проводили.

Девушка добавила, что смысл "Твоего лика" был в том, чтобы через рисунок показать интересный внутренний мир моделей, а не акцентировать внимание на их внешней красоте.

Организатор Твоего лика, менеджер арт-центра VZAP Дарья Андронова
© Sputnik / Павел Вур
Организатор "Твоего лика", менеджер арт-центра VZAP Дарья Андронова

"Для рисунка мы с художником выбрали образ единорога, это недоверчивое животное, но, если оно кому-то поверит, то отдает себя новому другу без остатка. Блестки показывают мой яркий внутренний мир, который не всегда можно рассмотреть за внешностью. Я вижу свой образ так же, как его нарисовала художница", — поделилась впечатлениями Юлия.

Чтобы атмосфера у мероприятия была дружественной и теплой, организаторы отказались от формата конкурса и вручили подарки всем участникам.

Боди-арт-день закончился, но хорошее настроение осталось
© Sputnik / Павел Вур
Боди-арт-день закончился, но хорошее настроение осталось

По словам Дарьи Андроновой, и художники, и модели спрашивали у нее, будет ли проходить "Твой лик" в следующем году. Ответа на этот вопрос девушка дать не может, поскольку на первый боди-арт-день пришло намного меньше людей, чем планировали.

"Видимо, мероприятие оказалось не очень интересным для витебской публики, как и многие мероприятия в городе", — задумчиво произнесла организатор.

Теги:
акция, Витебск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik