00:46 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Мисс Беларусь 2016 Полина Бородачева

Страшно и тяжело: белорусская красавица о том, чего ждать от "Мисс Мира"

© Sputnik / Виктор Толочко
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
8010

Полина Бородачева вспоминает, как расстраивалась, замечая, что уровень ее подготовки ниже, чем у девушек из многих других стран, но убеждена: у Марии Василевич будет лучше.

Минчанка Мария Василевич вылетела в китайский город Санья, где ровно через месяц представит Беларусь на конкурсе "Мисс Мира". Накануне Sputnik спросил уже пережившую волнения "Мисс Беларусь 2016" Полину Бородачеву о том, через что проходят первые красавицы страны и как с этим справиться.

"Жизнь всегда меняется с получением такого титула, и моя изменилась — стала насыщеннее. У меня теперь другое мировосприятие", — поделилась Бородачева.

Красавица рассказала, что уже встречалась с конкурсанткой этого года — пообещала помочь Марии Василевич во всем, в чем сможет, рассказала, чего стоит ждать, и дала несколько полезных советов, а также проинструктировала ее помощников в Национальной школе красоты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Polina Borodacheva (@polina_borodacheva)

О подготовке: было страшно и тяжело

Полина рассказывает, что очень боялась предстоящего путешествия. Больше всего ее пугала перспектива провести месяц в чужой стране — вдали от родных и в окружении незнакомых людей.

"Я тогда летела в Америку, где никогда не была. Такой выход из зоны комфорта, необходимость на месяц покинуть родную страну, людей… Конечно, все это влияло на эмоциональное состояние, у меня были встречи с психологом (насколько я знаю, и у Марии есть). Это было тяжело, но нужно уметь абстрагироваться", — признается Полина.

Девушка вспоминает, как решила взять самую расширенную страховку — боялась абсолютно всего. "Помню, как попросили узнать группу крови и предоставить данные организаторам, на всякий случай. Еще и родители очень переживали — мол, как же так, далеко, одна", — поделилась красавица.

Страхов, связанных с соперничеством, девушка не испытывала. "Я надеялась на адекватность участниц. Мы все были в равных условиях, так что старались держаться вместе и поддерживать друг друга. Насколько нужно быть в себе неуверенным, чтобы портить кому-то выступление? Не могло там быть ничего подобного, никто не хочет выставлять себя в дурном свете", — считает Полина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Polina Borodacheva (@polina_borodacheva)

Марии Василевич организовали целую группу поддержки, рассказывает Полина, а вот два года назад хватало недоработок. "Сейчас их исправили, команда Маши будет заниматься всеми аспектами конкурса, всеми состязаниями, так что в этом году будет чуть легче", — предположила она.

Непросто приходилось и физически: казалось, что репетициям нет конца.

"Мы вставали в 05:30, в шесть в лучшие дни, и с завтрака — на репетиции. То есть сразу макияж, прически, платья — и в бой. И спать я ложилась в 8-9 часов вечера: все было настолько напряженно и интенсивно, что хотелось только зарыться в подушку — едва касалась ее головой, тут же засыпала", — рассказала она.

Полина Бородачева наставляет нынешнюю конкурсантку: важно собрать нужное количество платьев и подтянуть уровень английского — грядет множество встреч с жюри, на которых придется просто говорить: о себе, о цели участия в конкурсе, о том, что хотелось бы изменить вокруг.

"В любом случае, это одно из лучших путешествий в ее жизни", — убеждена белоруска.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Polina Borodacheva (@polina_borodacheva)

Сожаления не было — о возможности победить

"Когда конкурс завершился, сожалений не было. Я понимала, что все произошло так, как должно, а я сделала все, что могла. Если бы мне сейчас предложили пройти это снова, я бы, вероятно, сделала практически то же самое, за исключением разве что мелких деталей", — предположила Бородачева.

Полина считает, что от самих красавиц в этом состязании мало что зависит, хотя о политизированности конкурса судить сложно.

"Меня часто спрашивают: правда ли, что это политический конкурс? Не всегда политический, часто это конкурс спонсоров: к примеру, страна спонсирует его, как же не поставить девушку оттуда в топ? Такое есть. А есть излюбленные направления — Китай, Пуэрто-Рико, Индия — девушки оттуда с очень высокой вероятностью будут в топе всегда", — рассуждает она.

По мнению Бородачевой, если Мария Василевич окажется в топ-списке — это уже будет большим достижением для страны: выиграть в конкурсе действительно невероятно сложно.

"Когда видишь уровень подготовки участниц из других стран, уровень профессионалов в их командах, сравниваешь себя с ними и замечаешь разницу, становится очень обидно. Бывало, я чувствовала, что по максимуму — так, как это было в моей голове, — не получилось, это было не на сто процентов. Я понимаю, что и тогда все выкладывались, но уровень подготовки Маши Василевич действительно выше, чем был у меня. Это здорово", — поделилась Бородачева.

Полина вспоминает: очень обидно было также узнать, что большинство людей из других стран никогда и не слышали о Беларуси. "При знакомстве все спрашивали друг у друга, кто откуда приехал. А услышав мой ответ, все недоумевали: Беларусь? А где это?" — сетует она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Polina Borodacheva (@polina_borodacheva)

Такое не повторяется — нужно получать удовольствие

Ярких воспоминаний, рассказывает Полина, было великое множество: каждый день был не похож на предыдущий.

"Нас возили в Нью-Йорк, катали на пароме у статуи Свободы, у нас был бранч прямо на корабле с шоколадным фонтаном, клубникой… Это было замечательное путешествие", — поделилась Бородачева.

Случались и неожиданности, которые сейчас вспоминаются с улыбкой: к примеру, Полине пришлось отказаться от подготовленного платья прямо за день до финала.

"Накануне был генеральный прогон, нам сказали сделать макияж, надеть финальные платья, в общем, выглядеть точно так, как планируем в финале. Когда прогон завершился, у меня сломался замок, и я не смогла снять платье! Три бывших Мисс Мира (они являлись кураторами в наших группах) и костюмер меня из него вытаскивали. Я очень смеялась и хорошо запомнила. Спасли, больше я в нем не хожу", — смеется собеседница.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Polina Borodacheva (@polina_borodacheva)

К слову, в финале Полина за платье не волновалась: нарядов она привезла много и смогла найти замену; к тому же, выходя в финале, она уже знала, что не попала в топ, и "со спокойной душой надела любое". Нынешней конкурсантке "Мисс Беларусь 2016" желает терпения.

"И удачи. И уверенности в себе. Пусть абстрагируется, потому что эмоциональное, психологическое давление всегда присутствует на таких конкурсах: там больше ста участниц, все они действительно роскошные. Это испытание. Так что Маше — внутреннего спокойствия: пусть просто получает удовольствие, такое больше не повторится", — напутствует Полина Бородачева.

Читайте также:

Теги:
конкурс красоты, Мария Василевич, Полина Бородачева
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.