02:15 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.15
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны для новогоднего стола

© Sputnik / Людмила Янковская
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Новогодние подарки и угощения (22)
88740

Шампиньоны – отличный продукт. Не обладая собственными ярко выраженными вкусовыми качествами, эти грибы становятся прекрасной основой для любого блюда.

Фаршировать шампиньоны можно чем угодно, даже обычными панировочными сухарями. Но для новогоднего стола мы будем начинять их сыром.

Нам понадобится:

  • Шампиньоны крупные — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сухари панировочные — 1 ст. л. без горки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, свежая зелень по вкусу
Фаршированные шампиньоны
© Sputnik / Людмила Янковская
Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны моем и обсушиваем. Аккуратно отделяем ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными. Ножки не выбрасываем, они нам пригодятся в начинке. Если у шампиньонов отделяется кожура, то лучше ее снять, подчищаем аккуратно края от лишнего.

Фаршированные шампиньоны
© Sputnik / Людмила Янковская
Фаршированные шампиньоны

Теперь займемся начинкой. Нарезаем лук мелко, нарезаем ножки грибов, сыр натираем на средней терке. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, добавляем к луку измельченные ножки грибов, солим, перчим и жарим еще минут 5, можно добавить в конце измельченный чеснок.

Фаршированные шампиньоны
© Sputnik / Людмила Янковская
Фаршированные шампиньоны

Добавляем к обжаренной массе панировочные сухари  и перемешиваем. Даем немного остыть массе и добавляем половину натертого сыра, снова аккуратно перемешиваем.

Фаршированные шампиньоны
© Sputnik / Людмила Янковская
Фаршированные шампиньоны

Шляпки шампиньонов выкладываем на смазанный маслом противень, солим, перчим. Выливаем в каждую шляпку немножко подсолнечного масла. Если у вас после обжарки начинки сталось масло, можно использовать его.

Приготовленную начинку выкладываем в шляпки шампиньонов, сверху посыпаем оставшимся сыром.

Фаршированные шампиньоны
© Sputnik / Людмила Янковская
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны запекаем в духовке примерно 10-12 минут при температуре около 200 градусов. Выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Кстати, шампиньоны очень вкусные и в холодном виде.

Фаршированные шампиньоны
© Sputnik / Людмила Янковская
Фаршированные шампиньоны

Приятного аппетита!

Темы:
Новогодние подарки и угощения (22)
Теги:
новогодний стол, пошаговая инструкция, инструкция с фото, Рецепт с фото, Новый Год, Еда и напитки
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik