00:32 21 Мая 2018
Прямой эфир
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны для новогоднего стола

© Sputnik / Людмила Янковская
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Новогодние подарки и угощения (22)
84440

Шампиньоны – отличный продукт. Не обладая собственными ярко выраженными вкусовыми качествами, эти грибы становятся прекрасной основой для любого блюда.

Фаршировать шампиньоны можно чем угодно, даже обычными панировочными сухарями. Но для новогоднего стола мы будем начинять их сыром.

Нам понадобится:

  • Шампиньоны крупные — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сухари панировочные — 1 ст. л. без горки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, свежая зелень по вкусу
Фаршированные шампиньоны
© Sputnik / Людмила Янковская
Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны моем и обсушиваем. Аккуратно отделяем ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными. Ножки не выбрасываем, они нам пригодятся в начинке. Если у шампиньонов отделяется кожура, то лучше ее снять, подчищаем аккуратно края от лишнего.

Фаршированные шампиньоны
© Sputnik / Людмила Янковская
Фаршированные шампиньоны

Теперь займемся начинкой. Нарезаем лук мелко, нарезаем ножки грибов, сыр натираем на средней терке. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, добавляем к луку измельченные ножки грибов, солим, перчим и жарим еще минут 5, можно добавить в конце измельченный чеснок.

Фаршированные шампиньоны
© Sputnik / Людмила Янковская
Фаршированные шампиньоны

Добавляем к обжаренной массе панировочные сухари  и перемешиваем. Даем немного остыть массе и добавляем половину натертого сыра, снова аккуратно перемешиваем.

Фаршированные шампиньоны
© Sputnik / Людмила Янковская
Фаршированные шампиньоны

Шляпки шампиньонов выкладываем на смазанный маслом противень, солим, перчим. Выливаем в каждую шляпку немножко подсолнечного масла. Если у вас после обжарки начинки сталось масло, можно использовать его.

Приготовленную начинку выкладываем в шляпки шампиньонов, сверху посыпаем оставшимся сыром.

Фаршированные шампиньоны
© Sputnik / Людмила Янковская
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны запекаем в духовке примерно 10-12 минут при температуре около 200 градусов. Выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Кстати, шампиньоны очень вкусные и в холодном виде.

Фаршированные шампиньоны
© Sputnik / Людмила Янковская
Фаршированные шампиньоны

Приятного аппетита!

Темы:
Новогодние подарки и угощения (22)
Теги:
новогодний стол, пошаговая инструкция, инструкция с фото, Рецепт с фото, Новый Год, Еда и напитки
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • На территории бывшего свинцового завода в Шымкенте разгромили мемориал участникам ВОВ

    В МИД Казахстана прокомментировали просьбу о расследовании осквернения мемориала воинам Великой Отечественной войны в Шымкенте.

  • Заседание городского Собрания Сухума

    Сухумские депутаты проголосовали против повышения тарифов на проезд в столичных маршрутках – этого требуют бастующие водители.

  • Улица Асефа Зейналлы в Старом городе в Баку

    В Баку с 15 июня по первое июля пройдет один из самых ожидаемых и крупнейших фестивалей еды — Summer Food Fest.

  • Открытие школьной инженерной лаборатории Армат в Ереване

    Как студент из армянского Гюмри успевает утром посещать лекции, днем обучать школьников робототехнике, а вечером работать на собственный стартап.

  • Празднование Дня национального костюма в Грузии

    Как в Грузии отмечают один из самых молодых и красивых праздников — День национального костюма – читайте в материале Sputnik.