00:11 25 Мая 2018
Прямой эфир
Куриное филе в горчично-медовой глазури

Горчица и мед: куриное филе на гриле

© Sputnik / Людмила Янковская
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
11231

Куриное филе в горчично-медовой глазури готовится быстро и радует насыщенным вкусом.

Людмила Янковская, Sputnik.

Французская горчица и кайенский перец придадут этому блюду особый вкус.

Нам понадобится:

  • 1 кг охлажденного куриного филе
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Специи на выбор
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки
Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 1
© Sputnik / Людмила Янковская
Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 1

Куриное филе моем, тщательно обмакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, отрезаем пленку и все лишнее. Приступаем к разделке мяса. Филе курицы нарезаем полосками толщиной до 1 см, старайтесь нарезать полоски подлиннее.

Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 2
© Sputnik / Людмила Янковская
Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 2

Нарезанное полосками филе складываем в контейнер. Приступим к маринованию мяса. Сначала добавляем к мясу соль и горчицу, я предпочитаю французскую, она имеет более насыщенный вкус, нежели классическая столовая.

Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 3
© Sputnik / Людмила Янковская
Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 3

Затем к мясу добавляем мед, который сбалансирует резкий насыщенный вкус горчицы. Если мед у вас закристаллизовался, отложите необходимое количество и поставьте на несколько секунд в микроволновку.  Добавляем к мясу подсолнечное масло, оно позволит при обжарке получить красивую  корочку.

Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 4
© Sputnik / Людмила Янковская
Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 4

И, наконец, специи и чеснок. Чеснок рубим мелко, можно пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке. Из специй мне в этом рецепте видится кайенский перец, но вы можете выбирать на свой вкус: хмели-сунели, сухую зелень, немножко кари.

Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 5
© Sputnik / Людмила Янковская
Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 5

Все ингредиенты тщательно перемешиваем руками в контейнере, убедитесь, что мясо полностью покрыто глазурью. Закрываем плотно контейнер и отправляем его в холодильник на несколько часов.

Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 6
© Sputnik / Людмила Янковская
Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 6

Достаем мясо из холодильника и нанизываем его на шпажки. Деревянные шпажки рекомендуется перед этим подержать в холодной воде, тогда края не будут подгорать и обугливаться. Полоски мяса нанизываем в виде змейки. Края полосок старайтесь закреплять на шпажке, иначе при жарке они будут отваливаться и приобретут неэстетичный вид.

Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 7
© Sputnik / Людмила Янковская
Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 7

Если после формирования шашлычка у вас осталось немного глазури, нанесите ее дополнительно на мясо. Такой маринад можно делать заранее, за сутки, мясо будет только вкуснее. В принципе, одной шпажки хватает на порцию для гостя, у меня из килограмма филе вышло 12 шпажек.

Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 8
© Sputnik / Людмила Янковская
Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 8

Филе на шпажках лучше жарить на решетке.

Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 9
© Sputnik / Людмила Янковская
Куриное филе в горчично-медовой глазури. Шаг 9

Времени на приготовление уходит мало, я предпочитаю жарить мясо, часто переворачивая решетку, чтобы оно не успевало пригорать.

Куриное филе в горчично-медовой глазури
© Sputnik / Людмила Янковская
Куриное филе в горчично-медовой глазури
Теги:
Европа, Досуг, Стиль жизни, Стиль жизни и отдых, Весь мир, Беларусь, Минск, Хобби, Еда и напитки
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Скандинавская ходьба

    Почему президент Латвии Раймондс Вейонис в этом году, возможно, не сможет поздравить латвийских долгожителей?

  • Выборы в Литве российского президента

    Российское посольство в Литве прокомментировало решение мэрии Вильнюса переименовать сквер около дипмиссии.

  • Парламент

    Председатель парламентской комиссии по безопасности, обороне и общественному порядку Молдовы объявил о своей отставке – в чем причина?

  • Люди с флагом Украины в Киеве

    Украинские санкции против МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина: общественные деятели Эстонии осудили очередную атаку Киева на СМИ.

  • Большая Алматинка

    Установить причину окрашивания воды в реке Большая Алматинка в красный цвет не представляется возможным, заявил главный эколог Алматы.

  • Пресс-конференция о предстоящей Абхазской премьер-лиге КВН

    О том, как возрождалась премьер-лига КВН Абхазии, когда начнется новый сезон, а также о правилах игры читайте в материале Sputnik.

  • Надувная лодка, фото из архива

    В Каспийском море неподалеку от Нефтяных Камней обнаружили надувную резиновую лодку с двумя погибшими людьми.

  • Министр транспорта, связи и ИТ Армении посетил Автовокзал Еревана

    Минтранс Армении обратится к российской стороне с просьбой отложить введение новых правил для водителей армянских компаний, занимающихся пассажироперевозками.

  • Тбилисский Большой концертный зал (Филармония)

    Зачем парламент Грузии хочет наделить суд правом запрещать творческие произведения – в материале Sputnik.

  • Мурат Гассиев

    В Москве не смогли договориться о дате и месте боя Гассиев-Усик – обсуждение продолжится на следующей неделе.

  • Скандинавская ходьба

    Почему президент Латвии Раймондс Вейонис в этом году, возможно, не сможет поздравить латвийских долгожителей?

  • Выборы в Литве российского президента

    Российское посольство в Литве прокомментировало решение мэрии Вильнюса переименовать сквер около дипмиссии.