02:20 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Национальный аэропорт Минск

Австралия, Сербия, Уэльс: в Минск прибыли первые участники "Евровидения"

© Sputnik / Виктор Толочко
Детское "Евровидение-2018"
Получить короткую ссылку
12410

В этом году Беларусь соберет рекордное количество участников – представителей 20 государств.

МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Первые делегации участников детского "Евровидения" в Национальном аэропорту Минск встречали в воскресенье волонтеры и менеджеры, сообщили в эфире телеканала "Беларусь 1".

В составе делегаций Австралии, Сербии и Уэльса с вокалистами приехали продюсеры участников, танцевальные коллективы и родители исполнителей.

Представительница Австралии Джаэль Уена призналась, что в Беларуси впервые увидела снег. "Я даже успела его потрогать", – сказала певица.

Исполнительницы из Сербии и Уэльса Бояна Радованович и Манв признались, что настроены на конкурсе в Минске на серьезную борьбу и уверены в своих силах.

На музыкальный форум в белорусскую столицу должны прибыть еще 17 делегаций. В этом году Беларусь соберет рекордное количество участников – представителей 20 государств.

Принимать конкурс будет крупнейший спортивно-развлекательный комплекс республики "Минск-Арена". Открытие недели Евровидения пройдет в понедельник 19 ноября. В следующее воскресенье – 25 ноября – состоится грандиозный финал шоу. Беларусь на детском Евровидении в текущем году представит Даниэль Ястремский с песней "Time".

Читайте также:

Теги:
дети, Музыка, Детское Евровидение 2018, Национальный аэропорт Минск

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.