Инфографика

От болгарского до "Скорпиона": шкала жгучести перцев в инфографике

Подписаться
Какие перцы самые жгучие, а в которых от перца – одно название? Смотрите шкалу жгучести в инфографике на Sputnik.

КОФЕ-ГИД - Sputnik Беларусь
Инфографика
Латте, глясе или мокко: что внутри модных кофейных напитков
Насколько жгучи разные виды перцев? Этот вопрос волнует не только кулинаров, но и нас всех, ведь каждый хочет попробовать что-то новое. Конечно, хочется знать, будет ли остро – особенно если вы впервые встречаете какое-то название перца.

Шкала жгучести стручковых перцев появилась более века назад – в 1912 году ее придумал американский фармацевт Уилбур Сковилл: он определял жгучесть перца по количеству подслащенной воды, которым нужно разбавить спиртовой раствор овоща, чтобы не чувствовать остроту. Так и появились единицы шкалы Сковилла (ЕШС).

Смотрите шкалу жгучести перцев в инфографике РИА Новости.

Лента новостей
0