20:27 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.48
Происшествия
Получить короткую ссылку
51520

Многочисленные марши протеста против политики президента Бразилии Жаира Болсонару в период пандемии прокатились в субботу по всей Бразилии. 

МИНСК, 30 мая - Sputnik. Протесты против коронавирусных ограничений не стихают в мире.

В минувшую субботу в ряде европейских столиц граждане в очередной раз вышли на улицы, чтобы выразить несогласие с принимаемыми правительствами своих стран мерами – много несогласных с ограничениями на передвижение в Брюсселе и Берлине, в Лондоне вдобавок к этому граждане протестовали против прививочной кампании.

Бразилия

Многочисленные марши протеста против политики президента Бразилии Жаира Болсонару в период пандемии прокатились в субботу по всей Бразилии. 

По информации портала G1, манифестации прошли во всех штатах южноамериканской республики. Их участники были в масках, однако не во всех городах, где зарегистрированы акции, протестующие соблюдали социальную дистанцию. Они требовали проведения вакцинации от коронавирусной инфекции, возвращения программы социальной поддержки в период пандемии, звучали призывы к отставке президента.

В большинстве городов манифестации прошли мирно, однако в Ресифи, столице северо-восточного штата Пернамбуку, полиция применила для разгона толпы резиновые пули и слезоточивый газ. Губернатор штата осудил насилие со стороны правоохранителей, пообещав провести расследование.

Канада

Несколько сотен человек вышли на манифестацию против коронавирусных ограничений, которая в субботу проходит в центре столицы Канады (провинция Онтарио).

Протестующие требовали от властей отменить все коронавирусные ограничения, которые, по их мнению, ограничивают свободу граждан, наносят ущерб экономике и психическому здоровью населения. Некоторые демонстранты требуют от федеральных и местных властей не вводить обязательную вакцинацию.

В Канаде в настоящее время действуют масочный режим и другие ограничения, наиболее жесткие из которых введены в самой густонаселенной провинции Онтарио (14,5 млн жителей, в ней находятся Оттава и Торонто). В этом регионе открыты только продуктовые магазины и аптеки, населению предписано без необходимости не покидать дома. Этот режим был введен в Онтарио 1 апреля на срок до 2 июня.

Теги:
коронавирус COVID-19, протесты

Главные темы

Орбита Sputnik