17:14 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
837 0 0

Администрация предприятия поблагодарила службы и специалистов, которые были задействованы на восстановительных работах.

МИНСК, 17 мая – Sputnik. Работа на Белорусском металлургическом заводе возобновлена после аварийного отключения насосов водоподготовки, сообщила пресс-служба предприятия.

Как стало известно, отключение насосов произошло в ночь с 16 на 17 мая. По состоянию на 19:30 функционирование сталеплавильных печей и стана сортопрокатного цеха № 1 восстановлено.

Время простоя службы цехов использовали для проведения профилактических мероприятий. В пресс-службе подчеркнули, что электросталеплавильный и сортопрокатный цеха № 2, а также трубопрокатный и сталепроволочный в понедельник работали в штатном режиме.

Белорусский металлургический завод

ОАО "БМЗ – управляющая компания холдинга "БМК" – высокотехнологичное предприятие металлургической отрасли. Состоит из связанных одной технологической цепочкой сталеплавильного, прокатного, трубного, метизного производств и цехов инфраструктуры. Ежегодно более 80% выпускаемой БМЗ продукции отправляется на экспорт.

Выручка предприятия за прошлый год снизилась на 200 миллионов рублей – до 2,7 миллиарда. Себестоимость реализованной продукции составила 2,49 миллиарда, прибыль – 3,27 миллиона рублей против убытка в 75 миллионов в 2019 году. На предприятии работают более 11 тысяч человек.

Читайте также:

На БМЗ остановлена сталеплавильная печь

БМЗ начал выпускать трубы из нержавеющей стали: первая партия уйдет в Россию

БМЗ экспортировал продукции на сумму свыше 300 миллионов долларов

Теги:
Белорусский металлургический завод, Жлобин (Гомельская область)

Главные темы

Орбита Sputnik