15:05 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
Ситуация в секторе Газа (52)
21301

По данным МВД, в пропалестинских акциях по всей стране приняли участие 22 тысячи человек, из них около трех тысяч – в Париже.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Несанкционированная акция в поддержку Палестины в Париже закончилась жесткими столкновениями между полицией и манифестантами, сообщает корреспондент РИА Новости.

Несмотря на запрет властей, акция в поддержку Палестины началась в 15:00 в районе Барбес в 18-м округе Парижа.

Агрессивно настроенная толпа бросала в правоохранителей бутылки, деревянные доски, петарды, сжигала мусорные баки, полиция в ответ распыляла газ и применяла водометы. Позднее столкновения ужесточились: полицейские начали стрелять по демонстрантам резиновыми пулями.

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен ранее сообщил, что на несанкционированных акциях в поддержку Палестины, которые прошли в субботу во Франции, задержан 51 человек, среди них 44 – в Париже. Пострадал один полицейский.

В пропалестинских акциях по всей стране приняли участие 22 тысячи человек, из них около 2,5-3,5 тысячи – в столице.

Обострение израильско-палестинского конфликта

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник 10 мая. За этот период из сектора Газа по территории Израиля было выпущено порядка 2 тысяч ракет, около 350 из них упали на территории самой Газы.

По данным на субботу, в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. По данным Минздрава Палестины, жертвами с палестинской стороны стали 145 человек, более 1100 получили ранения.

Читайте также: 

Темы:
Ситуация в секторе Газа (52)
Теги:
палестино-израильский конфликт, протесты, Франция

Главные темы

Орбита Sputnik