16:57 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
332 0 0

Из-за опасности заражения людей мутировавшим коронавирусом, в прошлом году уничтожили миллионы пушных зверьков.

МИНСК, 13 мая - Sputnik. Тушки миллионов забитых норок в Дании эксгумируют и кремируют, об этом сообщает местное издание Local.

Решение о массовом забое животных власти страны приняли в ноябре прошлого года после того, как у норок был выявлен коронавирус и возникли опасения в передаче этой мутации людям.

Тушки норок выкопают экскаватором, поместят в специальные контейнеры и затем сожгут. Всего будет утилизировано более 13 тонн останков животных, захороненных в Карупе и Холстебру.

Пока проводится так называемая пробная эксгумация – она должна показать состояние тушек до того, как перейдут к полномасштабной операции. Предварительно планируется, что все останки выкопают и сожгут к середине июля.

На участках, где были захоронены зараженные животные, планируют разместить очистные сооружения, чтобы предотвратить возможное попадание поверхностных вод с этих мест в озера и реки.

Напомним, что правительство Дании приняло решение уничтожить на зверофермах до 17 миллионов норок из-за вероятности заражения людей коронавирусом, обнаруженным у этих животных. Как сообщалось, опасность мутировавшего вируса состоит в том, что его новая форма вызывает слабую выработку антител, что может свести на нет усилия по созданию вакцины. Позже власти признали массовый забой животных ошибочным.

В декабре был принят закон, который запретил разведение норок в стране до конца 2021 года.

Читайте также:

Теги:
норка, Дания

Главные темы

Орбита Sputnik