13:16 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
38910

По данным СК, во время телефонных разговоров виртуальные аферисты обманули десятки людей, одна из доверчивых минчанок лишилась почти 100 тысяч долларов.

МИНСК, 23 апр - Sputnik. Правоохранительные органы задержали более 20 человек по подозрению в причастности к хищению денег с помощью вишинга, сообщил журналистам начальник отдела по расследованию преступлений против информационной безопасности и незаконного оборота наркотиков следственного управления УСК по Минску Дмитрий Острейко на брифинге в пятницу в СК.

Уголовное дело по факту совершения мошенничества в крупном размере расследуется УСК по городу Минску.

"По делу признаны потерпевшими более 100 граждан, которым причинен ущерб на общую сумму более одного миллиона белорусских рублей", - сообщил Острейко. По его словам, по фактам кибермошенничества было возбуждено около тысячи уголовных дел, которые объединены в одно производство.

В свою очередь, заместитель начальника ГУПК МВД Владимир Зайцев сообщил, что многие из фигурантов дела при задержании пытались скрыться за пределами Беларуси, при попытке выехать на территорию России они была задержаны, у них изъяты дорогостоящие гаджеты, крупные суммы валюты.

Отмечая большое количество потерпевших и значительные суммы ущерба, на брифинге была озвучена информация о том, что одна из доверчивых минчанок лишилась почти 100 тысяч долларов, после того, как "пообщалась по телефону" с кибермошенниками.

Читайте также:

Теги:
мошенничество, Беларусь, задержание

Главные темы

Орбита Sputnik