14:36 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Происшествия
Получить короткую ссылку
166 0 0

Спецоперация длилась полтора часа, все заложники освобождены, начато расследование инцидента.

МИНСК, 16 апр - Sputnik. Грабитель, ворвавшийся в здание филиала грузинского банка в Тбилиси, задержан, сообщили представители патрульной службы города.

Спецоперация длилась полтора часа. К зданию банка были стянуты многочисленные подразделения полиции, а также машины скорой помощи.

"Грабитель задержан. Он был один и взял заложников. В ходе спецоперации все заложники освобождены и они не получили каких-либо повреждений", - заявил начальник патрульной полиции Грузии Важа Сирадзе.

Установлена личность злоумышленника – это 28-летний житель города Зугдиди Николоз Цурцумия.

Грузинские телеканалы распространили кадры, на которых полицейские выводят из здания банка мужчину и садят в полицейскую машину. По сообщению канала "Рустави 2", захватчик взял пневматический пистолет из магазина в долг.

По факту случившегося начато расследование, пока полиция не комментирует детали задержания и мотивы грабителя.

Не первый захват отделения банка

За последние месяцы это не первый захват заложников в банках Грузии. 20 ноября 2020 года в Тбилиси злоумышленник захватил 9  заложников в здании микрофинансовой организации. Требования у захватчика были необычные: он просил запретить в стране азартные игры, а также хотел, чтобы были снижены проценты по кредитам и стоимость лекарств. К концу дня мужчина сдался полиции.

А в конце октября 2020 года в Зугдиди мужчина в руках с автоматом и гранатой захватил в заложники 43 человека. Ему удалось заполучить 500 тысяч долларов. Забрав  выкуп, преступник скрылся. Его поиски до сих пор продолжаются.

Теги:
захват заложников, Тбилиси (Грузия)

Главные темы

Орбита Sputnik