16:29 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
126 0 0

Пожар в Санкт-Петербурге на "Невской мануфактуре" произошел в понедельник, в результате погиб сотрудник МЧС.

МИНСК, 13 апр – Sputnik. По подозрению в совершении преступления задержаны генеральный директор "Невской мануфактуры" 1973 года рождения и его заместитель 1984 года рождения, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека). Дело в том, что при тушении пожара на фабрике погиб сотрудник МЧС, еще два спасателя находятся в тяжелом состоянии. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении гендиректора фабрики и его зама, а также предъявлении им обвинения.

По информации СК, в 2020-2021-х годах был обнаружен ряд нарушений пожарной безопасности на фабрике, подозреваемые об этом знали.

"В результате допущенных нарушений днем 12 апреля 2021 года произошло возгорание комплекса нежилых помещений на площади около 4 тысяч квадратных метров, повлекших смерть сотрудника управления регионального МЧС, а также госпитализацию в тяжелом состоянии двух его коллег", – говорится в сообщении.

По информации из открытых источников, гендиректором АО "Невская мануфактура" является Максим Макеев.

До этого СК возбудил дело по статье 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Читайте также: 

Теги:
пожар, Санкт-Петербург

Главные темы

Орбита Sputnik