18:08 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.07
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
2092 0 0

Официального подтверждения личности убитого пока не последовало, убийца с места преступления скрылся.

МИНСК, 12 апр - Sputnik. Криминальный авторитет, вор в законе Али Гейдаров, известный под кличкой Альберт Рыжий убит в московском фитнес-клубе, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"О причине убийства пока говорить рано, преступник на данный момент не задержан", – сказал собеседник агентства.

Официального подтверждения личности убитого пока не последовало, однако другой источник агентства рассказал, что убийство произошло в фитнес-клубе, который находится в жилом комплексе бизнес-класса "Алые Паруса". Мужчину застрелили во время занятий на кардиотренажере.

Следственный комитет России сообщил, что днем в понедельник неизвестный выстрелил в мужчину в фитнес-клубе на улице Авиационной, после чего скрылся. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как сообщает "МК" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, рассматривается две версии убийства. Это  могло стать местью за сотрудничество с правоохранительными органами, либо же за возможную причастность к заказному убийству другого авторитета – Надира Салифова, или Лоты Гули, застреленного в августе прошлого года в Стамбуле.

Чем известен Альберт Рыжий

Как пишет "МК", Али Гейдаров – уроженец Гянджи (Азербайджан), получивший кличку "Рыжий" за прядь белых волос. Свою криминальную биографию он начал в Архангельске, где примкнул к местному бандитскому клану – организованной преступной группировке "Комаровское". Свой первый срок получил за вымогательство. 

Переехав в Санкт-Петербург, примкнул к местным мафиозным кланам. Там же в сентябре 2012 года стал вором в законе: свое согласие на "коронацию" прислал главарь российского преступного мира Дед Хасан. Тогда же получил прозвище Альберт Питерский. Он постепенно оттирал от Хасана других крупных авторитетов, что не могло не вызвать недовольство в преступной среде.

В 2014 году его попытались убить, но киллеров в последний момент задержали, а сам Гейдаров вскоре перебрался в Турцию. Однако там спокойнее не стало: у его машины внезапно лопнуло колесо, что стало причиной аварии, в которой серьезно пострадал сын Гейдарова, потом его самого сильно избили – чуть не до полусмерти.

И он принял решение вернуться в Северную столицу. Где вскоре попался на ограблении автовладельцев при продаже машины, и получил 7 лет тюрьмы. За сотрудничество с администрацией и участие в самодеятельности вышел досрочно. В воровском мире это не очень приветствовали, Гейдарова даже на время лишили статуса вора в законе.

В феврале этого года Алик Рыжий широко отметил свое 40-летие. В качестве шутки ряженые артисты, переодетые в спецназовцев, склонили перед ним свои головы и пали ниц.

Читайте также:

Теги:
вор в законе, убийство, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik