23:33 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
19611

При задержании Дедка осенью прошлого года на съемной квартире под Могилевом оперативниками были изъяты "коктейли Молотова".

МИНСК, 31 мар –Sputnik. Управление следственного комитета по Минску возбудило ряд уголовных дел в отношении анархиста Николая Дедка, который был ранее заключен под стражу, сообщили в Следственном комитете.

Дедок был задержан в ноябре 2020 года на съемной квартире в поселке Сосновый Осиповичского района Могилевской области, где длительное время скрывался от правоохранительных органов. Было возбуждено уголовное дело, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В ходе расследования дела получены доказательства о причастности участника анархистского движения Николая Дедка к совершению ряда преступлений, в том числе предусмотренных ст.342, ч.3 ст.361, ч.1 ст.295-3 Уголовного кодекса", - сообщили Sputnik в СК.

В отношении Дедка возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.295-3 (незаконные действия в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ) Уголовного кодекса Беларуси.

Согласно материалам уголовного дела, Дедок на протяжении нескольких лет администрировал радикальный телеграм-канал Мiкоlа.

"В настоящий момент уже получены доказательства, свидетельствующие о совершении фигурантом действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Беларуси", - заявили в СК.

Следует отметить, что в указанном интернет-ресурсе публиковались призывы к участию в массовых беспорядках, личные данные сотрудников правоохранительных органов, призывы к угрозам, насилию и оскорблению сотрудников милиции, журналистов и государственных служащих, сообщили следователи.

Задержание на съемной квартире

В СК также напомнили, что во время задержания Дедка осенью прошлого года в поселке Сосновый Осиповичского района Могилевской области, где он длительное время скрывался от правоохранительных органов, были обнаружены и изъяты стеклянные бутылки с горюче-смазочными материалами, так называемые "коктейли Молотова".

Читайте также:

Теги:
уголовное дело, Следственный комитет Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik