10:32 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
2749181

Во всех регионах страны не зафиксировано ни одного несанкционированного массового мероприятия, сообщили в силовом ведомстве в субботу.

МИНСК, 27 мар ― Sputnik. В Беларуси протестная активность приближена к нулю, сообщил в субботу Telegram-канал силового ведомства. 

Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, глава МИД Владимир Макей и президент Беларуси Александр Лукашенко
© Photo : пресс-служба президента Республики Беларуси

В МВД также опровергли информацию о "массовых задержаниях на Бангалор", добавив, что в столице "замечены малочисленные группы с незарегистрированной символикой". Протестующих доставили в РОВД.

Также в МВД сообщили о задержании в некоторых районах Минска лиц с колюще-режущими предметами и пистолетами, подробности о них в ведомстве пообещали рассказать позднее.

За нарушения административного законодательства, в том числе пикетирование, в отделения милиции были доставлены свыше 100 человек, сообщила пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

"Это одиночные пикеты и другие нарушения общественного порядка", - сказала Чемоданова, ее цитирует РИА Новости.

Она также подчеркнула, что несанкционированных массовых мероприятий, к которым призывала оппозиция, в республике в субботу МВД не зафиксировало.

Уголовное дело за призывы к протестам

В субботу стало известно о возбуждении уголовного дела по факту размещения призывов в Telegram-каналах к участию в несанкционированных массовых мероприятиях 27 марта, дело возбуждено УСК по Минску. Речь идет в том числе об интернет-ресурсах, признанных на территории Республики Беларусь экстремистскими.

В СК предупредили, что лица, которые последуют за призывами и примут участие в несанкционированных массовых мероприятиях, будут привлекаться к уголовной ответственности.

Столичная милиция в субботу несет службу в усиленном режиме из-за призывов оппозиции к несанкционированным акциям протеста. 

Предотвращен теракт

Накануне президент Александр Лукашенко  в ходе встречи с экс-послом России, госсекретарем Союзного государства Дмитрием Мезенцевым сообщил о том, что правоохранительным органам удалось предотвратить террористический акт. Сотрудники МВД задержали готовившего атаку человека и передали его КГБ.

По информации Telegram-канала МВД, в ночь на 26 марта белорусская милиция предотвратила два теракта в Минске и Печах, которые хотел совершить 35-летний житель Пинского района.

Теги:
МВД Беларуси, протесты, Беларусь, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik