17:36 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
40010

Прокуроры сообщили, что родственники и медики, возмущенные искажением фактов, обратились в правоохранительные органы с просьбами разобраться в случившемся.

МИНСК, 24 мар - Sputnik. Генеральная прокуратура по факту размещения информации в одном из чатов Telegram-канала возбудила уголовное дело о клевете в связи с сообщениями о причинах смерти женщины в Молодечненской ЦРБ.

Женщина, которая находилась на лечении в кардиологическом корпусе больницы, умерла 12 марта. В этот день больницу с рабочим визитом посещал Лукашенко. Некоторые Telegram-каналы связали эти два события. Минздрав опроверг данные сообщения и заявил, что информация была извращена и подана специально для нагнетания реальной ситуации.

"По факту размещения информации на одном из чатов Telegram-канала возбуждено уголовное дело по ст. 188 "Клевета", - сообщили Sputnik в среду в Генпрокуратуре.

Там отметили, что неустановленное лицо 16 марта в Интернете распространило заведомо ложные измышления об обстоятельствах смерти женщины в кардиологическом отделении Молодечненской центральной районной больницы, которую в этот день с рабочим визитом посещал Лукашенко. 

Родственники и медицинские работники, возмущенные искажением фактов и их тиражированием, обратились в правоохранительные органы с просьбами разобраться в случившемся и дать правовую оценку циничному поступку.

Для организации предварительного расследования уголовное дело направлено в Следственный комитет.

Читайте также:

Теги:
Молодечно (Минская область), смерть, Генеральная прокуратура Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik