10:08 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
363 0 0

Летчики погибли в результате нештатного срабатывания системы катапультирования, когда самолет проходил подготовку к полету.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Гибель экипажа стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3 требует дальнейших разбирательств, заявил в среду вице-премьер РФ Юрий Борисов, курирующий "оборонку".

Три летчика погибли накануне в результате инцидента с катапультными креслами самолета. ЧП произошло на земле, когда Ту-22М3 проходил плановую подготовку к полету на аэродроме под Калугой.

"Мы еще разбираться будем", - сказал Борисов журналистам в среду.

В Минобороны ранее заявили, что летчики погибли "из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов". Для технического обследования самолета и выяснения причин ЧП на аэродром направлена комиссия ВКС России.

Бывший главком ВВС Виктор Бондарев, сейчас возглавляющий комитет Совфеда по обороне и безопаности, заявил, что риск неисправности самолета практически нулевой. По его словам, большинство случаев ЧП с Ту-22М3 связаны либо с погодными условиями, либо с человеческим фактором. Правда, нельзя исключать и отказ техники, отмечал генерал.

Теги:
Ту-22М, Самолет, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik