14:22 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
582 0 0

Утром в пятницу на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома в Химках произошел хлопок, после которого обрушились перекрытия.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Три человека погибли в результате взрыва газовоздушной смеси в многоэтажном жилом доме в подмосковных Химках, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

ЧП произошло утром в пятницу, 19 марта, в девятиэтажном доме на улице Зеленой: две квартиры, расположенные на восьмом этаже, загорелись после хлопка, затем произошло обрушение перекрытий между 8-м и 9-м этажами, были разрушены несколько балконов. Спасателям удалось ликвидировать пожар. Сейчас на месте работают оперативные экстренные службы, задействованы все необходимые силы и средства.

"Один человек погиб", - проинформировали в МЧС РФ.

Из-под завалов спасатели извлекли двух детей - 12 и 3 лет. Один из них находился без сознания. Позже в экстренных службах сообщили, что спасенный трехлетний ребенок погиб. Затем стало известно о смерти и второго пострадавшего ребенка. 

"В ходе тушения пожара и разбора завалов обнаружены тела трех человек: мужчина и двое детей. Под завалами, возможно, еще находятся люди. Все жильцы одной квартиры", - уточнила старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий.

Прокуратура Московской области начала проверку после взрыва в жилом доме с целью установления причин и обстоятельств происшествия. Следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.


Главные темы

Орбита Sputnik