15:51 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
9930

Турниры по покеру на деньги успешно проходили в Жлобине в течение пяти лет, пока в налоговую не обратился один из игроков.

МИНСК, 16 фев – Sputnik. Двух человек признали виновными в незаконной предпринимательской деятельности, они проведут в колонии по полтора года.

Подпольный покерный клуб работал в Жлобине с 25 марта 2014 года по 20 декабря 2019. Учредителем и фактическим руководителем был 44-летний местный житель, его 38-летний партнер был администратором. Турниры на деньги, которые запрещены по закону, были организованы под видом спортивных соревнований на интерес.

"Назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в размере 500 базовых величин, что в денежном выражении составляет 14 500 рублей с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на срок 5 лет каждому", – говорится в сообщении Гомельского областного суда. 

Отметим, до приговора суда один из обвиняемых внес залог и находился на свободе, второй был выпущен под личное поручительство. В итоге в отношении обоих мера пресечения изменена на заключение под стражу.

С обоих обвиняемых суд постановил взыскать доход от незаконной предпринимательской деятельности в пользу государства на сумму 76 168 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте также:

Теги:
приговор, турнир

Главные темы

Орбита Sputnik