16:55 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
165 0 0

Власти решили сделать меры безопасности в условиях пандемии более эффективными: в частности, вернуть очное обучение и контролировать число покупателей в магазинах.

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Режим чрезвычайной  ситуации, введенный в Латвии из-за пандемии коронавируса, продлен до 6 апреля, соответствующее решение принято правительством страны.

"Была достигнута договоренность о продлении чрезвычайного положения в Латвии до 6 апреля", - сообщил премьер-министр республики Кришьянис Кариньш.

По его словам, власти решили сделать меры безопасности в условиях пандемии более эффективными и понятными.

В частности, планируется ввести модель "безопасной торговли", которая призвана обеспечить более жесткий контроль за числом покупателей в магазинах. В случаев выявления нарушений магазин могут закрыть. Кроме того, в ближайшее время власти намерены вернуть учеников младших классов в школу - при соблюдении ряда условий эпидемиологической безопасности, в том числе обязательное ношение масок.

Кроме того, принято решение ограничить въезд в Латвию из стран, где зафиксирован новый штамм коронавируса, в частности, Великобритании, Португалии и Ирландии.

Впервые режим ЧС был введен в стране из-за пандемии COVID-19 13 марта 2020 года и действовал до 9 июня. Решением правительства он был введен снова 9 ноября и с тех пор неоднократно продлялся.

Всего за весь период пандемии в республике заразилось коронавирусом более 67 тысяч человек, скончалось 1,2 тысячи.

Читайте также:

Теги:
Латвия, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik