21:38 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.48
Происшествия
Получить короткую ссылку
1273 0 0

Предварительная причина ЧП – отравление солью, уровень ее концентрации был превышен в несколько раз.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Большая часть поголовья индюков погибла в фермерском хозяйстве "Островецкое", которое специализируется на производстве мяса индейки, пишет "Островецкая правда".

Результаты лабораторного исследования погибших птиц, которое проводила Сморгонская межрайонная ветеринарная лаборатория, показали превышение содержания соли в кормах. Для установления точной причины гибели материалы отправлены в столичную лабораторию.

По словам директора Островецкой райветстанции Натальи Назаровой, в хозяйстве приобретали только сертифицированные компоненты, а комбикорм готовили на предприятии. Специалистам придется установить, на каком этапе произошел сбой, или партия привезенных компонентов комбикорма уже содержала повышенную норму соли.

В хозяйстве сказали Sputnik, что официальное разъяснение по количеству и причине гибели птиц будет дано после того, как в ситуации разберутся специалисты.

"Островецкое" – единственная в Беларуси ферма, где выращивают индюшатину. В год здесь производят порядка двух тысяч тонн мяса индейки. В 2023 году новый завод по выращиванию и переработке индюшатины появится в деревне Песочное Копыльского района.

Теги:
фермерское хозяйство, Островецкий район (Гродненская область)

Главные темы

Орбита Sputnik