07:53 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
81 0 0

Тяжелые погодные условия накануне привели к выходу из строя оборудования одной из нефтеперекачивающих станций на маршруте Атырау — Самара.

МИНСК, 12 янв – Sputnik. Трубопроводные поставки казахстанской нефти восстановились после перерыва, сообщили в пресс-службе российской компании "Транснефть".

"По мере подключения станций в течение ночи и сегодняшнего утра шло постепенное увеличение режима (прокачки). На штатный режим планируется выйти сегодня днем", – уточнили в компании.

Ранее стало известно, что поставки нефти из Казахстана по трубопроводу Атырау — Самара прекратилась после наступления сильных морозов на севере среднеазиатской республики. В результате обрыва линии электропередачи была обесточена нефтеперекачивающая станция (НПС).

"После стабилизации поставки электроэнергии энергопередающей организацией возобновлена транспортировка нефти в плановом режиме на участке "Атырау – Самара", — сообщили в пресс-службе "Казтрансойл".

Магистральный нефтепровод "Узень – Атырау – Самара" протяженностью по территории Казахстана 1235,7 км проходит через Мангистаускую, Атыраускую и Западно-Казахстанскую области.

Читайте также: 

Теги:
поставки нефти, Транснефть, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik