21:37 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.48
Происшествия
Получить короткую ссылку
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (220)
222 0 0

По новым правилам отношений между ЕС и Великобританией, теперь к провозу через границу запрещены некоторые продукты питания. Пока что к этому привыкли не все.

МИНСК, 12 янв - Sputnik. Пограничники Нидерландов конфисковали у водителей, которые ехали из Великобритании, бутерброды с ветчиной и другие продукты, пишет BBC.

Свободный провоз некоторых продуктов питания через границу запрещен после введения новых правил в связи с выходом Британии из ЕС. Теперь Великобритания и ЕС образуют два отдельных рынка, а это означает новые правила, в том числе регулирующие импорт личных товаров.

"После Brexit вам больше не разрешается ввозить в Европу определенные продукты, такие как мясо, фрукты, овощи, рыбу и тому подобное", - объяснил водителю голландский пограничник.

Он поинтересовался, есть ли в сэндвичах водителя, завернутых в фольгу, мясо. Когда водитель ответил утвердительно, пограничнику пришлось констатировать: "Хорошо, мы их все заберем".

Удивленный водитель уточнил, может ли он оставить себе хотя бы хлеб.

"Нет, все будет конфисковано - добро пожаловать в Brexit, сэр. Мне очень жаль", - ответил сотрудник погранслужбы. 

Великобритания официально завершила процесс выхода из ЕС 31 декабря 2020 года. С 23:00 по Гринвичу того же дня Великобритания перестала следовать правилам ЕС, вступили в силу новые договоренности, которые касаются поездок, торговли, иммиграции и сотрудничества в области безопасности.

Документы, регулирующие отношения ЕС и Великобритании после Brexit, были подписаны 30 декабря.

Читайте также:

Темы:
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (220)
Теги:
Великобритания, Brexit

Главные темы

Орбита Sputnik