13:38 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
247 0 0

Всего за трое суток с начала 2021 года произошло 67 чрезвычайных ситуаций, среди жертв происшествий чаще всего безработные и пенсионеры.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Шестнадцать человек погибло за первые три дня нового года на пожарах в Беларуси, из них 10 - за 1 и 2 января, такие данные приводит МЧС Беларуси.

Среди жертв происшествий чаще всего фигурируют безработные и пенсионеры.

По данным на утро 4 января всего в Беларуси с начала года на пожарах погибли 16 человек. Для сравнения - в 2020 году  за аналогичный период было всего 10.  

На помощь еще 21 белорусу успели прийти спасатели. С ожогами и отравлением угарным газом и продуктами горения они переданы врачам.

Что касается причин возгораний, то их еще предстоит установить в каждом конкретном случае. Но наиболее распространенными признаны  неосторожность при курении, нарушение при эксплуатации печей и электрооборудования.

Спасатели напоминают, чтобы исключить трагические последствия не стоит оставлять без присмотра включенные электроприборы, исключить перегрузку сетей, отказаться от вредных привычек. Родителей просят внимательно следить за играми детей, в том числе с пиротехникой.

Читайте также:

Теги:
МЧС Беларуси, пожар, смерть, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik