15:38 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
365503

Вчера в райцентре 12-летняя ученица одной из школ напала с ножом на двух одноклассниц. Sputnik пообщался с местными жителями и узнал, что говорят о школьнице, которая порезала сверстниц.

МИНСК, 13 окт – Sputnik. Жители Пинска шокированы случившимся в местной школе, где ученица напала с ножом на своих одноклассниц, сообщает Sputnik.

Утром в понедельник, 12 октября, ученица одной из пинских школ напала с ножом на одноклассниц. Одна девочка в результате была госпитализирована, второй оказали помощь на месте. Местный межрайотдел Следственного комитета проводит по факту проверку, следователи уже осмотрели место ЧП, опросили очевидцев и назначили необходимые экспертизы.

Виноват интернет?

Как говорят местные жители, произошедшее для всех оказалось шоком. По их словам, девочка, которая напала на своих одноклассниц, из обычной спокойной семьи. Мама ее сейчас в положении: ожидает третьего ребенка.

"Моя коллега преподавала физкультуру в той школе. Она рассказала, что в момент происшествия девочка выглядела и вела себя неестественно. Ее смех, выражение лица были другими", – рассказывает местная жительница Оксана.

Какие успехи в учебе были у 12-летней школьницы и употребляла ли она наркотики – собеседница не знает. Но у местных жителей есть подозрения, что свою роль сыграл интернет.

"Милиция обнаружила в телефоне девочки какие-то переписки несвойственного характера для такого возраста школьницы. Вероятнее всего, в этой переписке и направляли школьницу к данной ситуации – к нападению. Сложно пояснить, так как милиция не разъясняла ничего, но упомянула интернет", – рассказала местная жительница.

Проблема в буллинге?

Мама шестиклассницы, поднявшей нож на одноклассниц, говорит, что у ее дочери случился нервный срыв из-за конфликта.

"Это все идет с первого класса, конфликт был и в прошлом году, и в позапрошлом. Обсуждали это с учителем, с девочками, чтобы как-то урегулировать. Сейчас стали говорить, что дочьтолстая, хотя она просто упитанная девочка, говорили про национальность. Обзывали кыргызкой, японкой из-за глаз (родители девочки родом из Азербайджана)", — рассказала она журналистам TUT.BY.

По ее словам, дочка много чего не рассказывала, но говорила, что не хочет ходить в школу. Никто не обращал на это внимание: большинство детей не хотят. 

Сейчас девочка рассказывает, что ее каждый день унижали, говорили, чтло нее некрасивая и немодная физкультурная форма, что она толстая, некрасивая, чурка.

Родители пострадавших школьниц версию о затяжном конфликте отрицают.

Теги:
нападение, дети, школа, Пинск

Главные темы

Орбита Sputnik