16:50 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.63
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.33
Происшествия
Получить короткую ссылку
565380

Сегодня утром в СМИ появилась информация, что политика Колесникову неизвестные посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

МИНСК, 7 сен – Sputnik. Штаб Координационного совета оппозиции сообщил о задержании Марии Колесниковой. В правоохранительных органах пока не комментируют данную информацию.

"Мы не можем связаться с Марией (Колесниковой). Она не выходит на связь", – сообщил Sputnik в понедельник член Координационного совета Максим Знак.

По его словам, появилась информация в СМИ о том, что политика сегодня утром неизвестные посадили в микроавтобус в центре Минска и увезли в неизвестном направлении.

"У нее телефон недоступен", – сказал Знак.

В пресс-службе штаба Виктора Бабарико сообщили, что "пока на связь не выходят Мария Колесникова, Иван Кравцов и Антон Родненков". Там отметили, что их поиском занимаются адвокаты.

"Соответствующие уведомления о принятии защиты будут в ближайшее время направлены в КГБ и СК", – сказали в пресс-службе.

Комментариев со стороны правоохранителей по этому поводу пока нет.

В пресс-службах ГУВД Минска, МВД, Следственного комитета Беларуси, Комитета государственного контроля заявили Sputnik, что не располагают информацией о том, что Мария Колесникова была задержана.

Не впервые

Марию Колесникову уже один раз задерживали в центре Минска, но потом силовики извинились, сославшись на то, что обознались, и отпустили. Еще один раз Колесникову вызывали на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля по делу о призывах к свержению власти.

Как ранее сообщал Sputnik, генеральная прокуратура Беларуси 19 августа 2020 года возбудила уголовное дело по факту создания КС, речь идет о призывах к захвату власти.

"Создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 361 Уголовного кодекса", ― заявил генпрокурор Беларуси Александр Конюк.

Дело расследует Центральный аппарат СК Беларуси. На допрос в качестве свидетелей уже вызывали нескольких членов президиума КС ― юриста Максима Знака, руководителя стачкома МТЗ Сергея Дылевского, экс-директора Купаловского театра Павла Латушко, писательницу и нобелевского лауреата Светлану Алексиевич. Их допрашивали в качестве свидетелей, все, за исключением Алексиевич и Колесниковой, дали показания и подписку о неразглашении.

Читайте также:

Теги:
задержание, Мария Колесникова, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik