23:32 15 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Происшествия
Получить короткую ссылку
82401

В поисках были задействованы все экстренные службы России, Росгвардия и даже казаки. Туристы сами вышли на связь.

МИНСК, 7 сен – Sputnik. Туристическая группа, пропавшая в горах в Сочи, вышла на связь поздно утром в понедельник, сообщили в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным МЧС, незарегистрированная туристическая группа – восемь детей в возрасте от 9 до 16 лет и трое взрослых – 6 сентября вышла из поселка Эсто-Садок в горы в районе Роза Пик на высоте 2320 метров на южном склоне курорта "Роза Хутор" и не вернулась.

Около 11 часов утра 7 сентября стало известно, что туристы нашлись целыми и невредимыми. Группа вышла на связь, к ним были направлены спасатели.

"Группа туристов вышла на связь, все живы. Они находятся у реки. К ним направлена группа", – сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Краснодарского края.

Поиски пропавших велись на протяжении всей ночи. В них принимали участие городские экстренные службы, Росгвардия и даже казачьи отряды. В Сочи был развернут оперативный штаб.

Для поисков были привлечены пять лошадей для работы в труднодоступных местах, задействован вертолет Ми-8. Администрация города организовала связь с родственниками пропавших.

Известно, что дети являются учениками спортивной школы олимпийского резерва в Тверской области.

Читайте также:

Теги:
розыск, туристы, Сочи, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik