06:30 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.30
Происшествия
Получить короткую ссылку
868521

Глава литовского МИД сообщил, что Светлана Тихановская была задержана на семь часов до того момента, как покинула Беларусь.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская была задержана примерно на семь часов до переезда в Литву, сообщил глава литовского МИД Линас Линкявичюс в эфире канала ЛРТ.

"Подтверждаю, что это (прибытие в Литву - Sputnik) случилось ночью. Да, она (Тихановская - Sputnik) в Литве. Ночь действительно была напряженная. Она была на длительное время задержана – около 7 часов. Не были известны обстоятельства и место ее задержания", - сказал Линас Линкявичюс.

Глава литовского МИД сказал, что пока не может предоставить больше информации.

"Угроза была. Когда мы несколько часов подряд неудачно пытались связаться, начались ее поиски. Всю ночь было много коммуникации, все заботились. В настоящий момент она в безопасности в стране (в Литве - Sputnik), это, наверное, самое главное. Остаточное станет известно позже", - заявил министр.

Днем 10 августа Светлана Тихановская подала жалобу в ЦИК. Вечером в СМИ появилась информация, что она перестала выходить на связь. Позже она ответила на звонки и сообщила, что с ней все в порядке.

До ночи 10 августа штаб Тихановской не имел информации о месте ее нахождении, рассказывала Sputnik ее пресс-секретарь Анна Красулина.

По предварительной информации ЦИК, на выборах президента Беларуси Светлана набрала 10,09%. На специальной пресс-конференции она заявила, что не признает эти результаты.



Главные темы

Орбита Sputnik